10 octubre 2011

Cocochas de merluza rebozadas

INGREDIENTES:
Para 3 personas
1/2 Kg. de cocochas de merluza
2 huevos
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:
Limpiamos las cocochas, quitando las pieles que sobresalen y salamos. En un plato colocamos harina y en otro dos huevos bien batidos. Ponemos aceite a calentar, en una sartén, y cuando esté a punto, vamos pasando las cocochas por harina y por el huevo batido. Las freímos en tandas, que el aceite no baje mucho la temperatura. Según las vamos sacando de la sartén, las dejamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Y, en le momento de servirlas, las colocamos en una fuente.  Servimos acompañadas de una ensalada sencilla: lechuga, tomate y cebolla.
Y aquí tenéis la receta de Cocochas de merluza al pil pil.

32 comentarios:

  1. Que cantidad de tiempo hace qiue no las como ..y mira que gustan en casa ..pero no se me ha ocurrido ..ideales para hacer bocabsssMARII

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas!!! Parecen corazones, y ademas estan buenisimas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Son una exquisitez, y sin embargo no me gustan las cocochas en general. Supongo que es la textura, pero así podría tomarlas, en salsa verde imposible!! ;)

    ResponderEliminar
  4. Te puedes creer que las he visto congeladas en el mercadona y he estado tentada a comprarlas?? pero no sabia que hacer con ella, ya sabes que yo con el pescado....

    ResponderEliminar
  5. A me piace molto come cucini il merluzzo tu. Ottimo così. ciao.

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué ricas son!. De buena gana me comía unas cuantas ahora.
    Buen día

    ResponderEliminar
  7. estarán buenas, al ser cocochas....pero me quedo sin duda con las preparadas al pil-pil..., sublimes!!
    bssss

    que haces que no estás en la playa???

    ResponderEliminar
  8. Creo que no las he probado nunca y estoy segura que son una exquisitez. Tendré que probarlas. Un besin

    ResponderEliminar
  9. Finuca:
    ¡Que ricas¡
    me encantan y creo que así a la romana como mas.
    Que estupendas te han quedado¡¡
    Que tal tu hijo? como le va?
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  10. Me da la impresión que no las he probado pero estoy segura que son una delicia.Besicos.

    ResponderEliminar
  11. Finuca, te puedes creer que el sábado las he puesto para comer, también de merluza y rebozadas, a mi marido le encantan, estaban riquísimas, pero no les hice foto.
    En el blog las tengo en salsa verde pero de bacalao.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Me gustan mucho y tal como las has hecho me parecen un manjar. Barato eso sí, pero merecen la pena.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  13. qué ricas!!! además te han quedado hasta bonitas como corazoncitos ;)

    ResponderEliminar
  14. No soy mucho de hacer pescado, me gusta que lo hagan! jajaja.. pero le daré una probadita a esta receta!

    ResponderEliminar
  15. Finuca ,las cocochas un plato exquisito para el que le gustan a mi marido le encantan y a mi me dan un poco de lado jaja,pero recocozco que es un bocado excelente
    besinos

    ResponderEliminar
  16. Hola Finuca: Me he quedado muerto, yo cenando una tortilla de patata ( muy rica por cierto ) y tu con este manjar, adoro las cocochas, aunque tengo que reconocer que me gusta mas tu otra receta, me refiero al pil-pil, que sueltan su gelatina y se convierten en algo especial, de cualquier manera, a estas no las pondría ni un pero.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  17. Yo esto lo acompañaba con una buena mayonesa, que buen plato.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Finuca, me encanta tu plato de hoy. Lástima que donde yo vivo no se encuentran las cocochas porque si no las prepararía seguro. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Madre mia!!! las cocochas son una delicia, rebozadas estan buenas, prueba a hacerlas al pil pil y me cuentas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Las cocochas en mi casa nos vuelven locos, son riquísimas, pero estas en forma de corazoncito, serían devoradas de inmediato.

    Besosssssssssss

    ResponderEliminar
  21. Finuca, qué ricas que son, ya me quisiera yo un platito de esos. Aquí no se consiguen, hay que pedirlas al pescadero, voy a acordarme la próxima vez que vaya. Te mando un besito

    ResponderEliminar
  22. Ya sabes que las cocochas me encantan, y asi rebozadas estan de muerte. En la pescaderia cuando compro pescadilla o merluza me sacan la cococha y me la rebozo a la vez que el resto, pero nunca llega a la mesa me la tomo de aperitivo.
    La presentacion te ha quedado muy bonita.

    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Me quedo con las del pil pil, pero estas tienen también un aspecto soberbio.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Vaya! nunca las hubiera hecho asi Finuca. Las próximas las haré rebozaditas, un besote guapa y disfruta del día de mañana...biennnn, festivo!

    ResponderEliminar
  25. Finuca que tal andas? ya no nos "vemos" casi.....a ver si cuando empiece el frio nos metemos en la cocina más y nos "visitamos " mas a menudo!!!
    Un besuco!!!!

    ResponderEliminar
  26. Que buenas!
    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

    ResponderEliminar
  27. Deliciosa receta, me encantan las cocochas y así, como las has preparado, aún más...he llegado hasta tu blog a través de Amparo y su apartado de cocinas Cántabras y como buena paisana te he visitado y me quedo por aquí, con tu permiso, también te invito a visitar mi humilde cocina cuando quieras

    Besos

    ResponderEliminar
  28. Cómo te cuidas Finuca, son exquisitas.
    Gracias por el paseo por San Vicente de la Barquera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Qué buenas!
    No las encuentro por aquí habitualmente van muy buscadas.
    Así me gustan, asi... bien calentitas.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  30. Finuca, este sí que es un plato de lujo total. Cochochas de merluza, una exquisitez a la que nadie se puede resistir sobre todo al pilpil donde esta forma de preparación realza su delicada textura y sabor.

    ¡Qué pena que no pueda mojar! :)):

    http://finuca.blogspot.com/2011/02/cocochas-de-merluza-al-pil-pil.html


    Un beso afortunada cocinera.

    ResponderEliminar
  31. Espectaculares cocochas , Finuca. ¿Quién tuviera aquí con la calidad de las tuyas? Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar