17 septiembre 2011

Plumas con salsa de tomate, gratinadas

INGREDIENTES:
100 gramos de plumas por persona
Salsa de tomate con pimientos, especial para niños. Aquí tenéis la receta.
Queso de oveja recién rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos abundante agua con un poco de sal  y un chorro de aceite a calentar. Cuando esté hirviendo añadimos las plumas y dejamos que se hagan el tiempo que indique el paquete. Las ponemos en un colador grande para que escurran bien y colocamos en un bol.
Añadimos salsa de tomate y vamos revolviendo para que todas las plumas queden bien untadas. Las colocamos en un recipiente para horno o en cazuelas de barro individuales. Ponemos el horno a calentar a 180º. Rallamos el queso y tapamos totalmente las plumas con él.
Cuanto más queso tengan, más ricas quedan. Introducimos en el horno y dejamos 5 minutos para que se calienten bien. Luego, ponemos la posición de gratinar y estamos atentas, mirando por la puerta del horno, para que no se queme el queso. Cuando lo veamos tostadito, apagamos el horno y sacamos las plumas.