Esto es copia literal del libro "Cocinas del mundo: Grecia"
Este popular mezze griego se prepara mejor con calamares pequeños, que son más tiernos que los grandes y más fáciles de servir enteros.
INGREDIENTES:
Para 6 personas
900 gramos de calamarcitos limpios (chipirones)
115 gramos de harina
Aceite de girasol, para freír (He utilizado de oliva virgen extra de baja graduación)
Sal y pimienta
Gajos de limón para servir
PREPARACIÓN:
Lavamos y separamos los tentáculos del cuerpo de los calamares. Salpimentamos la harina. Rebozamos los calamares, procurando que queden bien cubiertos, y sacudimos un poco para eliminar el exceso de harina. Calentamos abundante aceite a 180º, o
hasta que un trocito de pan se dore en 1 minuto. Cuando el aceite esté
caliente, añadimos los calamares en tandas pequeñas y freímos cerca de 1
minuto, hasta que estén crujientes y dorados. Retiramos con una
espumadera y dejamos que escurran en un papel de cocina. Seguimos
friendo el resto en pequeñas tandas. Cuando estén todos fritos,
espolvoreamos con un poco de sal y servimos calientes, decorados con
gajos de limón.