13 septiembre 2011

Higos a la plancha con helado de nata


INGREDIENTES:
Para 2 personas
12 higos
2 trozos de helado de nata (tipo corte)


PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos los higos. Los ponemos en una sartén a fuego bajo, dos minutos por la parte de la piel. Luego, les damos la vuelta y dejamos otros dos minutos.
Colocamos en un plato y acompañamos con helado de nata. 

27 comentarios:

  1. Por propia experiencia sé que estos sencillísimos platos son, en numerosas ocasiones, los mejores. Los probaré, seguro. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  2. Y yo que solo me como los higos como fruta...y me estoy dando cuenta que hay infinidad de recetas con ellos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los higos al natural, en tartas, en ensaladas ......como nos los muestras hoy creo que nunca los he tomado asi que digo yo , a qué
    espero ? :)

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  4. uauuuu, esto tengo que probarlo :) en casa de mis padres tienen una higuera, qué idea tan ricaaaa!

    ResponderEliminar
  5. Finuca:
    con el veranito tan malo que habeis tenido y que buen tiempo teneis ahora¡¡ que envidia
    Gracias por tu visita.
    Este postre me parece delicioso, fácil y lucido
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  6. Nena una idea genial, lo tendré en mente la próxima vez.
    Saludos reina

    ResponderEliminar
  7. Que rico tiene que saber esa combinación. Refrescante para estos últimos días de calor. Un beso, Nathalie

    ResponderEliminar
  8. Pero que rico este postre, menuda imaginación, jeje, ya tengo otra cosita para hacer esta temporada.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Que idea tan buena Finuca, yo tengo una higuera en casa, guardo la receta.
    Un abrazo.


    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  10. Pues muy rico !!!!! a mi es que no me gustan nada la verdad... pero a mi marido y mis suegros mucho asi que mira otra recetita. Besos

    ResponderEliminar
  11. Quieres creer que me encantan los higos y no los he comprado todavía que envidia vaya plato tan rico.Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Qué postre tan delicioso, no lo conocía. los higos son riquísimos y ahora están especiales, hay que aprovechar.

    ResponderEliminar
  13. Que postre tan rico, yo preparo mucho la fruta a la plancha para acompañar carnes o pescados pero los higos nunca los había hecho... suelo hacer la piña, la sandía, el melocotón y la manzana... probaré esta, riquiisima y tan sencilla.
    Gracias
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  14. Los higos calentitos deben estar de rechupete,pero, le ponemos mantequilla o algo a la plancha?.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los higos, pero nunca se me había ocurrido cocinarlos! Tengo que probar esta receta tuya.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  16. Que originalidad, la verdad es que tiene que estar exquisito.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Ay Finuca que higos!!!! me encantan y con el helado y a la plancha deben estar buenísimos no? Que ideas tienes!!!!

    Nada que envidiar a los Polacos!!!jajaja
    Un besito!!!!

    ResponderEliminar
  18. Finuca ¿ya tienes higos?,los mios todavia estan muy verdes ,pero me acordare de la receta para cuando maduren
    besinos

    ResponderEliminar
  19. Finuca, con la de higos que tengo yo siempre por casa ten por seguro que los probaré a la plancha. Me ha encantado la receta. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. ¡Que ricos Finuca!. Me encanta el helado pero los higos me chiflan :), me traen dulces recuerdos de cuando era un niño y los íbamos a "mangar" (robar) como decíamos cuando éramos pequeños en nuestro barrio; ¡qué tiempos aquellos!, que añorados y felices tiempos cuando "mangar fruta" :) era un emocionante y apetitoso placer.

    Llegó huracán Finuca, apártense por favor que no hay sitio para tantas y tan apetitosas y variadas viandas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. andaaaaaa nunca he comido higos a la plancha!!!!! pues lo voy a probar! jeje buena idea

    ResponderEliminar
  22. pues nunca hice los higos asi..que ricos,con el helado y todo

    ResponderEliminar
  23. Vaya receta mas curiosa:No conocía los higos a ala plancha; pero se les ve de muerte.
    Gracias por entrar en mi blog, a pesar de que según dices, no has podido hacerte seguidora, ya sabes que esas cosas de vez en cuando fallan; espero lo vuelvas a intentar.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Que buena combinación los higos y el helado de nata. Y lo mejor, que se hace rapidito.
    Un abrazo, Finuca!!

    ResponderEliminar
  25. Hoy es fiesta en Cantabria, así que os contesto rapidamente para visitar vuestras cocinas y poner una receta.

    Os contaré que yo suelo hacer muchos postres con fruta a la plancha. En especial las que tenemos que tener en el frigorifíco porque sino se estropean. Y, la fruta fría no me gusta, excepto en zumos y cosas de ese estilo. Así que un golpe de plancha y queda genial. Podéis probar con melocotón, piña, plátano, etc....y con un poco de canela por encima ¡¡la bomba!!

    Ya pondré alguna otra cosita, si me acuerdo de hacer la foto, porque llego de trabajar tarde y con hambre de lobo, así que cuando me acuerdo de la foto ya no tengo nada en el plato.

    Muchas gracias por vuestra visita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Finuca, ¿Esto tiene que estar de morise no?. Con lo que me gustan los higos y nunca se me ha ocurrido pasarlos por la plancha... lo tengo que probar que tengo unos higos congelados....

    Besicos
    Beatriz

    ResponderEliminar