INGREDIENTES:
Para 2 personas
12 higos
2 trozos de helado de nata (tipo corte)
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos los higos. Los ponemos en una sartén a fuego bajo, dos minutos por la parte de la piel. Luego, les damos la vuelta y dejamos otros dos minutos.
Por propia experiencia sé que estos sencillísimos platos son, en numerosas ocasiones, los mejores. Los probaré, seguro. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarY yo que solo me como los higos como fruta...y me estoy dando cuenta que hay infinidad de recetas con ellos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los higos al natural, en tartas, en ensaladas ......como nos los muestras hoy creo que nunca los he tomado asi que digo yo , a qué
ResponderEliminarespero ? :)
Besinos guapa.
uauuuu, esto tengo que probarlo :) en casa de mis padres tienen una higuera, qué idea tan ricaaaa!
ResponderEliminarFinuca:
ResponderEliminarcon el veranito tan malo que habeis tenido y que buen tiempo teneis ahora¡¡ que envidia
Gracias por tu visita.
Este postre me parece delicioso, fácil y lucido
bss
Patricia
Nena una idea genial, lo tendré en mente la próxima vez.
ResponderEliminarSaludos reina
Que rico tiene que saber esa combinación. Refrescante para estos últimos días de calor. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarPero que rico este postre, menuda imaginación, jeje, ya tengo otra cosita para hacer esta temporada.
ResponderEliminarBesitos
Que idea tan buena Finuca, yo tengo una higuera en casa, guardo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Pues muy rico !!!!! a mi es que no me gustan nada la verdad... pero a mi marido y mis suegros mucho asi que mira otra recetita. Besos
ResponderEliminarQuieres creer que me encantan los higos y no los he comprado todavía que envidia vaya plato tan rico.Besitos.
ResponderEliminarQué postre tan delicioso, no lo conocía. los higos son riquísimos y ahora están especiales, hay que aprovechar.
ResponderEliminarQue postre tan rico, yo preparo mucho la fruta a la plancha para acompañar carnes o pescados pero los higos nunca los había hecho... suelo hacer la piña, la sandía, el melocotón y la manzana... probaré esta, riquiisima y tan sencilla.
ResponderEliminarGracias
Besines
Nieves
Los higos calentitos deben estar de rechupete,pero, le ponemos mantequilla o algo a la plancha?.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan los higos, pero nunca se me había ocurrido cocinarlos! Tengo que probar esta receta tuya.
ResponderEliminarBicos!
Que originalidad, la verdad es que tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Ay Finuca que higos!!!! me encantan y con el helado y a la plancha deben estar buenísimos no? Que ideas tienes!!!!
ResponderEliminarNada que envidiar a los Polacos!!!jajaja
Un besito!!!!
Helado y higos. Muy muy bien.
ResponderEliminarFinuca ¿ya tienes higos?,los mios todavia estan muy verdes ,pero me acordare de la receta para cuando maduren
ResponderEliminarbesinos
Finuca, con la de higos que tengo yo siempre por casa ten por seguro que los probaré a la plancha. Me ha encantado la receta. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Que ricos Finuca!. Me encanta el helado pero los higos me chiflan :), me traen dulces recuerdos de cuando era un niño y los íbamos a "mangar" (robar) como decíamos cuando éramos pequeños en nuestro barrio; ¡qué tiempos aquellos!, que añorados y felices tiempos cuando "mangar fruta" :) era un emocionante y apetitoso placer.
ResponderEliminarLlegó huracán Finuca, apártense por favor que no hay sitio para tantas y tan apetitosas y variadas viandas.
Un beso.
andaaaaaa nunca he comido higos a la plancha!!!!! pues lo voy a probar! jeje buena idea
ResponderEliminarpues nunca hice los higos asi..que ricos,con el helado y todo
ResponderEliminarVaya receta mas curiosa:No conocía los higos a ala plancha; pero se les ve de muerte.
ResponderEliminarGracias por entrar en mi blog, a pesar de que según dices, no has podido hacerte seguidora, ya sabes que esas cosas de vez en cuando fallan; espero lo vuelvas a intentar.
Besos
Que buena combinación los higos y el helado de nata. Y lo mejor, que se hace rapidito.
ResponderEliminarUn abrazo, Finuca!!
Hoy es fiesta en Cantabria, así que os contesto rapidamente para visitar vuestras cocinas y poner una receta.
ResponderEliminarOs contaré que yo suelo hacer muchos postres con fruta a la plancha. En especial las que tenemos que tener en el frigorifíco porque sino se estropean. Y, la fruta fría no me gusta, excepto en zumos y cosas de ese estilo. Así que un golpe de plancha y queda genial. Podéis probar con melocotón, piña, plátano, etc....y con un poco de canela por encima ¡¡la bomba!!
Ya pondré alguna otra cosita, si me acuerdo de hacer la foto, porque llego de trabajar tarde y con hambre de lobo, así que cuando me acuerdo de la foto ya no tengo nada en el plato.
Muchas gracias por vuestra visita.
Besos.
Finuca, ¿Esto tiene que estar de morise no?. Con lo que me gustan los higos y nunca se me ha ocurrido pasarlos por la plancha... lo tengo que probar que tengo unos higos congelados....
ResponderEliminarBesicos
Beatriz