10 junio 2011

Crema de alubias pintas con pimientos y picatostes

INGREDIENTES:
Para 2 personas 
200 gramos de alubias pintas
1 puerro
1 zanahoria
6 pimientos verdes pequeños (de los que alguno pica)
2 dientes de ajo
Picatostes de pan
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón de La Vera
Sal
    PREPARACIÓN:
    La noche anterior lavamos las alubias y las ponemos a remojar en una cacerola con agua. Cuando las vayamos a cocinar, limpiamos el puerro y la zanahoria y cortamos en rodajas. Las añadimos a las alubias y colocamos en el fuego. Al principio a fuego fuerte y cuando empiecen a hervir las asustamos con un poco de agua fría y bajamos el fuego para que se hagan lentamente.
    Cuando estén hechas (las podemos probar para comprobar que están bien blandas) las salamos y en una sartén pequeña ponemos un chorrito de aceite a calentar, freímos dos dientes de ajo  pelados y cortados a la mitad. Cuando estén dorados, retiramos del fuego, añadimos una cucharada (tamaño café) de pimentón, revolvemos y añadimos al guiso, una vez quitado el ajo. Dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos. Batimos bien y pasamos por el chino para que no quede ninguna piel de las alubias. Freímos los pimientos verdes y reservamos. Freímos unos cuadraditos de pan y reservamos. Servimos la crema en platos, acompañada de los pimientos y los picatostes de pan. Con una buena ensalada es una comida completa y que podemos dejar preparada con antelación.