INGREDIENTES:
Para 4 personas
400 gramos de patatas o 4 patatas medianas
400 gramos de merluza
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 rama de perejil fresco
1 cayena (opcional)
1 diente de ajo
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Caldo
de merluza que haremos con la cabeza y la espina de la merluza, una
zanahoria, un puerro, 1 rama de perejil y un poco de sal.
PREPARACIÓN:
Limpiamos la merluza y le quitamos todas las espinas.
Limpiamos la merluza y le quitamos todas las espinas.
En una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar y sofreímos a fuego lento la cebolla y el ajo picado en trozos pequeños. Lavamos y picamos el pimiento verde y el perejil y lo añadimos al sofrito. Dejamos que se haga un rato, revolviendo y vigilando para que no se queme la cebolla. Lavamos y cascamos las patatas y las añadimos al refrito, removemos.
Apartamos la cazuela del fuego para añadir una cucharadita de pimentón, mezclando todo bien. Volvemos a poner la cazuela al fuego cubriendo todo con el caldo de merluza caliente. El caldo que sobrepase como 2 cm. a las patatas. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego para que se hagan más despacio. Cuando lleve 15 minutos haciéndose añadimos la merluza y una cayena. Dejamos que se haga otros 10 minutos. Si nos parece que no ha quedado la salsa bastante espesa, machacamos unas patatas del guiso y revolvemos.
Este plato normalmente no necesita sal porque con la que tiene el caldo es suficiente. Lo probaremos, por si acaso.
Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Los tiempos son aproximados ya que depende mucho del tipo de patata.
Finuca, buenísimas seguro. las patatas estan ricas con todo. Lo que hace falta es que sean buenas, yo ya no se donde comprarlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Finuca ,que platin mas rico de patatas y pescao
ResponderEliminarcon el hambre que tengo en este momento ,me las comeria todas jaja
La foto muy guapa
besinos
Y lo ricas que quedan las patatinas con ese gustín a pescado ummmmmmmm.......
ResponderEliminarInvítame que me lo he ganado por adivinar jaja
Muasssss reguapa.
Seguro que con estas recetukis tu hijo no pasa hambre!!!!
ResponderEliminarBego, seguro que tienes premio, por confundir a una berza con el perejil !!!! ja ja ja, lo que me he reido.
Otra adivinanza?
bsts. maite
Jajja Maite, yo soy chicarrona del Norte y en mi no huerta el perejil me crece asi de hermoso jajajaaaaa
ResponderEliminar- Amparo: Yo las compro en Cabezón de la Sal en el mercadillo, normalmente. Hay una paisanuca que las tiene caseras muy ricas. Cuando se le acaban las suelo comprar en un almacén que las trae de Castilla-León. Ahora que empiezan las "nuevas" salen muy buenas.
ResponderEliminarY tienes razón si la patata es buena, con cualquier cosa queda un plato sencillo y sabroso.
Besos.
Pinky: ¿Todavía no has cenado? Yo suelo cenar, como muy tarde a las 9. Hoy, antes. Ahora con el buen tiempo como no paro en poblado, a las 8 ya tengo un hambre!!! Y como tengo que adelantar la comida de mañana, lo voy haciendo todo al tiempo. Así que ahora visito vuestras cocinas pero con la panza llena, que sino me puedo comer la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Bego: Ya sabes que estás invitada siempre que quieras. Eso sí, el perejil lo pones tú que ¡menudos ejemplares hay en tu tierra!!! Aquí a ese tipo de perejil lo llamamos eucalipto, jajajaja
ResponderEliminarBesotes.
Maite: Mi hijo no pasa hambre porque tiene madre, jajaja. No le gusta nada la cocina. Bueno, a mí tampoco me gustaba pero poco a poco le cogí cariño. Yo siempre digo que cuando algo hay que hacerlo si o si, lo mejor es hacerlo con gusto que con disgusto, porque no nos vamos a librar, jeje
ResponderEliminarA Bego la vamos a dar el premio a la simpatía. Cuando leí perejil casi me da un ataque. Pero claro, Maite, yo no he plantado perejil asturiano.....tendremos que probar, jajaja
Besos.
A mi las patatas guisadas me chiflan. Con merluza ya son ¡plato de fiesta!, que rico. Un besin
ResponderEliminarestos platitos me chiflan!!!
ResponderEliminarbicos
Un plato de cuchara mar y tierra magnífico. Enhorabuena por tan rica receta.
ResponderEliminarBesos.
Mª José: Te he contestado en tu blog. Deseo que la operación de tu madre sea un éxito y estaré pendiente de tus comentarios.
ResponderEliminarBesos.
Ospanacar: A mí la merluza me gusta mucho y la saco mucho partido porque tiene multitud de posibilidades.A ver si mañana pongo lo que preparé con el resto de la merluza, ya verás que cosa mas sencilla y rica.
ResponderEliminarBesos.
Silvia: Muchas gracias.
ResponderEliminarA mí, las patatas guisadas me gustan con todo. Es un plato que me encanta. Aunque no acerté con el día porque hoy hacía calor y casi sudaba, jajajaja
Besos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGuárdame un plato para mañana mmmmmmmm qué rico.
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
practicamente un plato igual comí yo ayer...preparado por mi mujer, je, je...
ResponderEliminarLas patatas me gustan hasta solas, y la merluza ni te digo...!!!
Vaya con la berza.....Para mucha gente debe ser desconocida, por que fuera de Cantabria creo que no es nada habitual....es así??
Yo planté unas lechugas el año pasado y les salió de todo mecnos hojas buenas, hasta flores....!!! así que este año se acabaron los experimentos....
bsss!!!
Nada mas verlas me he acordado del marmitako, es del mismo estilo pero con merluza.
ResponderEliminarNunca he guisado patatas con merluza. Mi madre cocia patatas y merluza, con cebolla y alaurel cuando estabamos con la tripa mal, y la verdad es que me gustaba un monton, estuviese mala o no.
Un beso
Un piatto stupendo, molto invitante, sei bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarMe encanta el aire del blog, fresco y limpio nena...
ResponderEliminarEstas patatas las reservo para cuando vaya al mercado y compre merlucita, un besote requetewapa!
FINUCA ....esta receta es ideal y me encanta ..para que festejes el PREMIO AMISTAD qUe tienes en mi blog ..disfrutalo ..besos MARIMI
ResponderEliminarAdoro questo piatto, mi piace moltissimo, ciao.
ResponderEliminarOs agradezco a todos vuestra visita y vuestros comentarios. Ahora me pasaré a ver lo que habéis cocinado estos días.
ResponderEliminarBesos.