20 diciembre 2010

Espaguetis con salsa de champiñones

INGREDIENTES:
Para 3 personas
1/2 paquete de espaguetis - 250 gramos
1 bandeja de champiñón
Sal

Pimienta negra molida
1 caja de nata ligera para cocinar
1 diente de ajo pelado y entero
Aceite de oliva virgen extra 


PREPARACIÓN:
Limpiamos el champiñón quitando toda la tierra y cortamos en láminas o en trozos, como mas os guste.
En una cazuela con abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite de oliva, echamos los espaguetis y los dejamos el tiempo que nos indiquen en el paquete. Estos necesitaron 12 minutos.
Mientras, en una sartén amplia echamos un chorrito de aceite y cuando esté templado añadimos los dientes de ajo. Cuando los ajos estén dorados los podemos retirar y echamos los champiñones para que se rehoguen. Vamos incorporando la nata liquida y revolvemos de vez en cuando. Ponemos sal y pimienta negra molida. Poca sal y bastante pimienta. No haremos la salsa demasiado espesa.
Escurrimos y colocamos los espaguetis en una fuente, regándolos con la salsa que hemos preparado. Comer al momento. La salsa espesa mucho cuando se va templando.