Para 4 personas
12 alcachofas
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Harina
100 gramos de jamón ibérico en una loncha
Ponemos en una cazuela agua a calentar con un poco de sal. Mientras calienta vamos limpiando las alcachofas. Las quitamos un par de capas de sus hojas y cortamos y quitamos la parte exterior del rabo. Cuando el agua empiece a hervir cortamos el morro a las alcachofas y las ponemos en la cazuela. No quitaremos todas las hojas que no vamos a utilizar. Esas las quitaremos cuando estén cocinadas. Dejamos que se hagan 30 minutos. Sacamos y colocamos en papel de cocina para que suelten el agua. En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra. Pelamos y cortamos en láminas los dos dientes de ajo. Cuando estén dorados, añadimos el jamón cortado en tacos pequeños. Revolvemos y añadimos una cucharada de harina (tamaño café rasa), revolvemos para que se dore la harina y regamos con un vaso del caldo de cocer las alcachofas. Si queda demasiado espesa la salsa, añadimos mas caldo. Terminamos de quitar las hojas duras a las alcachofas, las partimos por la mitad y colocamos en la sartén. Dejamos que se hagan con la salsa unos 5 minutos.
Finuca se ven deliciosas y acompañadas con jamón, tremendasssssssssssssssss.
ResponderEliminarY con el truqui te han quedado geniales.
Un abrazo.
Hola Mar:
ResponderEliminarGracias por leer todo lo que escribo, eres de las pocas, jajaja
Muchos besos.
Que ricas te han quedado, y con una presencia estupenda. Ayer no la vi, haces tantas cosas que algunas se me pasan.
ResponderEliminarUn beso y un abrazo
Mar: eres una comensal, 10, te gusta todo.
ResponderEliminar¡¡Te invito cuando quieras!!
Besos.
Ori:
ResponderEliminarNo es que haga muchas cosas, es que soy muy atrevida y lo pongo todo, jajaja....además como me gusta cambiar los ingredientes todos los días tengo algo nuevo, aunque los que lo comen ni se enteren, ya sabes que o pones algo fosforito o el cambio de zanahoria por lombarda pasa desapercibido, jajaja.
Besos.