Para 3 personas
250 gramos de arroz de grano redondo
250 gramos de espinacas frescas
250 gramos de guisantes frescos (pesados sin su vaina)
1 zanahoria grande o dos pequeñas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada de azúcar moreno
250 gramos de arroz de grano redondo
250 gramos de espinacas frescas
250 gramos de guisantes frescos (pesados sin su vaina)
1 zanahoria grande o dos pequeñas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
He aprovechado al ir haciendo este plato para cocer un kilo de guisantes. Para ello en una cazuela con agua y una cucharada (tamaño postre) de azúcar moreno, he puesto los guisantes. Una vez que empezaron a hervir los deje 10 minutos, los escurrí y dejé enfriar. 250 gramos los he utilizado para este arroz. En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las espinacas bien limpias y picadas en tiras. Revolvemos un poco y añadimos la zanahoria una vez limpia y cortada en rodajas finas. Dejamos que se haga junto unos 3 minutos.
El arroz lo colocamos en un tazón para calcular la cantidad de agua o caldo de verduras que vamos a utilizar. Si el arroz ocupa un tazón yo suelo poner dos tazones y medio de agua para que no nos quede demasiado seco.
Echamos el agua o caldo sobre las verduras que tenemos en la cazuela y cuando empiece a hervir añadimos el arroz. Dejamos que se haga a fuego medio. Cuando esté casi hecho (lo sabremos porque se irá quedando sin agua) echamos los guisantes que ya tenemos hechos y salamos.
Como al cocerse con el arroz, aunque sean 5 minutos, los guisantes pierden color podéis poner otros de los que ya están cocidos pero mas verdes por encima.
Che deliziosa ricetta, molto gustosa! Un bacio
ResponderEliminarUn bacio para ti, Lady.
ResponderEliminarY muchas gracias por tus visitas y comentarios.
Que rico se ve. Me encantan los arroces con vegetales.
ResponderEliminarSaludos,
Veronica