23 marzo 2010

Arroz con espinacas y guisantes

INGREDIENTES:
Para 3 personas
250 gramos de arroz de grano redondo
250 gramos de espinacas frescas
250 gramos de guisantes frescos (pesados sin su vaina)
1 zanahoria grande o dos pequeñas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada de azúcar moreno

PREPARACIÓN:
He aprovechado al ir haciendo este plato para cocer un kilo de guisantes. Para ello en una cazuela con agua y una cucharada (tamaño postre) de azúcar moreno, he puesto los guisantes. Una vez que empezaron a hervir los deje 10 minutos, los escurrí y dejé enfriar. 250 gramos los he utilizado para este arroz. En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las espinacas bien limpias y picadas en tiras. Revolvemos un poco y añadimos la zanahoria una vez limpia y cortada en rodajas finas. Dejamos que se haga junto unos 3 minutos.
El arroz lo colocamos en un tazón para calcular la cantidad de agua o caldo de verduras que vamos a utilizar. Si el arroz ocupa un tazón yo suelo poner dos tazones y medio de agua para que no nos quede demasiado seco.
Echamos el agua o caldo sobre las verduras que tenemos en la cazuela y cuando empiece a hervir añadimos el arroz. Dejamos que se haga a fuego medio. Cuando esté casi hecho (lo sabremos porque se irá quedando sin agua) echamos los guisantes que ya tenemos hechos y salamos.
Como al cocerse con el arroz, aunque sean 5 minutos, los guisantes pierden color podéis poner otros de los que ya están cocidos pero mas verdes por encima.

3 comentarios:

  1. Che deliziosa ricetta, molto gustosa! Un bacio

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  2. Un bacio para ti, Lady.

    Y muchas gracias por tus visitas y comentarios.

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  3. Que rico se ve. Me encantan los arroces con vegetales.
    Saludos,
    Veronica

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