27 enero 2010

Salsa de queso de nata


Vamos a preparar una salsa de queso ligera. Ahora que hay muchas personas a dieta he querido poner esta receta sencilla, rica y baja en calorías. Lo mismo sirve para acompañar un filete a la plancha que unos espaguetis, etc. 

INGREDIENTES:
1 envase de 250 ml. de nata ligera. Buscar la que menos grasa contenga.
4 lonchas de queso de nata o quesitos. El mismo consejo que para la nata. Buscar uno bajo en grasa.
1 bola de pimienta negra molida
Sal (opcional). Con la pimienta no hace falta.


PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar en una cazuela pequeña la nata. Cuando esté caliente añadimos el queso y la pimienta negra molida. Yo no le pongo sal pero si queréis saláis un poco. Dejamos que se haga despacio, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de palo. Que no hierva. Que espese despacio.
También podéis utilizar pimienta blanca sino os gusta que aparezcan pintas negras en la salsa. Así de fácil es esta salsa.