30 enero 2010

Ensalada templada mar y tierra


INGREDIENTES:
Para 4 personas
1/2 lechuga
1/2 escarola
1 tomate
8 lonchas de jamón ibérico
8 anchoas en aceite de oliva (de lata)
12 palitos de cangrejo descongelados
Aceite de oliva virgen extra
Reducción de vinagre balsámico

PREPARACIÓN:
Vamos a necesitar dosfuente. Lavamos bien la escarola y la lechuga, partimos y centrifugamos. Es muy importante para que nos quede bien la ensalada que la lechuga y escarola estén bien secas. Colocamos la lechuga en una fuente y la escarola en otra. Pelamos y quitamos las semillas al tomate, cortamos en trozos no muy grandes y añadimos. En los lados de las fuentes colocamos las anchoas y el jamón. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y ponemos a calentar. Mientras, partimos los palos de cangrejo en trozos y los calentamos en la sartén. Que no se hagan mucho porque se deshacen. Una vez calientes los ponemos encima de la lechuga y de la escarola. (Mitad en cada fuente). Aliñamos con un poco de vinagre balsámico. Para esta receta no añado mas aceite que el de freír los palos de cangrejo. Tampoco le pongo sal porque ya tienen el jamón y las anchoas.