16 julio 2009

Tortilla de patatas y chorizo

INGREDIENTES:
Por persona
1 patata hermosa
1 cebolla pequeña (opcional)
2 huevos
4 rodajas de chorizo casero
Sal
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén amplia. Mientras calienta pelamos la patata y la cebolla y la picamos al gusto. Yo pico la patata en cuadraditos y la cebolla en trozos muy pequeños para que se haga bien. Salamos y freímos ambos ingredientes a fuego medio. Batimos los huevos en un bol y cuando las patatas y la cebolla estén hechas las mezclamos con el huevo. Cortamos las rodajas de chorizo en cuatro trozos. Los freímos en una sartén sin aceite para que suelten el exceso de grasa. Echamos el chorizo en el bol con las patatas y mezclamos bien.
En una sartén pequeña ponemos un poco de aceite y freímos la tortilla por ambos lados (como siempre). La podemos servir como ración o en pinchos con rebanadas de pan.