Para 2 personas
8 patatas pequeñitas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Tendremos el horno precalentado a 190º. En el estuche Lékué colocamos las patatas, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Revolvemos, tapamos y metemos al horno.
Yo las hice para acompañar un Lenguado Menier al horno y se hicieron al tiempo que el pescado: 15 minutos. Eso sí, las patatas eran muy pequeñas.
Voy a probar a rodajas. Te comentaré.
ResponderEliminarQuedan igual de ricas, ya verás. Yo las he hecho de las dos formas. También las puedes poner con un poco de perejil picado, un poco de pimentón dulce o cualquier cosa que te apetezca.
ResponderEliminarUn saludo.
Tienes recetas para el estuche lekue?
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarYo uso bastante el estuche lekué pero para hacer verduras como acompañamiento a otro plato. No he puesto recetas, quizás porque son tan sencillas que pensaba que no interesaban.
Si tienes el estuche, sólo tienes que precalentar el horno a 190º, picar cualquier verdura: judía, calabacín o lo que tengas pensado cocinar. Salas un poco las verduras, las rocías con aceite de oliva y lo metes al horno 15 minutos.
Lo mismo puedes hacer con el pescado: salmón, merluza, etc.
Yo siempre dejo las verduras o el pescado 15 minutos y queda bien.
Iré poniendo alguna receta con el estuche ahora que veo, por tu comentario, que pueden interesar.
Gracias por leer mis recetas. Y si quieres saber cómo preparar un alimento, en particular, me lo dices que intentaré ayudarte.
Un saludo.
hola finuca..
ResponderEliminarsoy patri y te acabo de descubrir..y como me gusta tu blog me quedo..con tu permiso
estaba buscando recetas para el estuche de lekué..
me lo acaban de regalar(bueno me lo he gando como premio en un concurso)..y no tengo ni idea de como usarlo....
me parece que voy aempezar por cossas faciles como estas patatas tuyas que tienen muy buena pinta..
por favor publica todo lo que hagas con el estuche,,y asi nos haces un favor ,por que aprendemos..
un beso
Hola Patri:
EliminarPuedes hacer cualquier verdura o pescado de la misma forma que estas patatas, no necesitas más ingredientes. Ya verás que te queda jugoso y rico.
No lo utilizo mucho pero no dudes que publicaré lo que haga con él.
Besos.