01 diciembre 2008

Repollo con patatas

INGREDIENTES:
Para 2 personas
1 repollo de 500 gramos
1 patata
Sal
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela medio litro de agua con sal a calentar. Mientras lavamos bien el repollo y lo cortamos en tiras finas o en cuadrados. Se hace más rápido bien picado. Cuando el agua esté hirviendo echamos el repollo. Cuando vuelva a hervir bajamos un poco el fuego. Pelamos y cortamos las patatas en trozos y a los 15 minutos de estar haciéndose el repollo las añadimos. En otros 15 minutos ya estará todo bien hecho. Si observamos que se evapora el agua durante la cocción añadimos un poco de agua caliente.
Repollo de casa.
Lo escurrimos bien y en una sartén calentamos un poco de aceite y freímos los 2 dientes de ajo cortados en láminas. Ponemos el repollo en una fuente y volcamos el refrito por encima.