19 noviembre 2008

Bocadillo de calamares fritos (rabas)


Lo primero decir que en Cantabria llamamos rabas a los calamares fritos.

INGREDIENTES:
Para 2 personas
1 calamar de 1/2 kg. Una vez limpio quedaran unos 200 gramos por bocadillo.
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Pan
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el calamar. Primero quitamos la cabeza y tentáculos. Luego quitamos las aletas. Intentamos darle vuelta sin que se rompa para poder hacer aros. Si se rompe tampoco pasa nada porque haremos las rabas en tiras. Lo secamos muy bien.
Ponemos aceite abundante a calentar y partimos el calamar entero: el cuerpo, los tentáculos y las aletas. El cuerpo si podemos en arandelas, los tentáculos enteros de uno en uno y las aletas en tiras. Salamos y pasamos por harina. Que se impregnen bien para que no salten mucho al freír.
Cuando el aceite esté muy caliente vamos friendo el calamar y lo vamos pasando a papel absorbente. Si vemos que salta mucho lo podemos tapar con una tapa del tamaño de la sartén. También se pueden hacer en freidora. Sólo nos falta colocarlos en pan y ya están los bocadillos listos.

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