06 noviembre 2008

Albóndigas de ternera al azafrán


INGREDIENTES:
Para unas 20 albóndigas 
1/2 Kg. de carne picada de ternera
1 huevo
1 rama perejil
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 cebolla grande
Pimentón dulce
Hebras de azafrán
1 vaso de agua
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos: la carne picada, perejil picado, un poco de sal, pimienta negra molida y un huevo sin batir. Lo revolvemos todo bien y lo dejamos reposar media hora.
En una cazuela baja, con mucho fondo ponemos un poco de aceite a calentar. Picamos la cebolla y el ajo y dejamos que se fría despacio. Cuando ya esté transparente la cebolla añadimos unas hebras de azafrán y una cucharadita de pimentón, revolvemos y añadimos medio vaso de agua. Ponemos el fuego al mínimo.
Hacemos bolas con la carne y las pasamos por harina. En una sartén ponemos aceite (una cantidad que veamos suficiente para freír las bolas de carne), según las freímos las vamos pasando a la cazuela donde tenemos la salsa.
Dejamos que se haga todo junto unos 15 minutos. Si vemos que espesa demasiado añadimos agua. Si vemos que quedan muy liquidas (que no creo) podemos poner un poco de harina o maizena disuelta en dos cucharadas de agua.

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