26 agosto 2011

Puerros rellenos de jamón

INGREDIENTES:
Para 2 personas
4 puerros
Sal
Pimienta negra molida
Una cajita de nata liquida (ligera, mejor)
1 cucharada de salsa de tomate
4 lonchas finas de jamón ibérico
aceite de oliva virgen extra 


PREPARACIÓN:
Lavamos y limpiamos los puerros quitando la parte más verde. Los ponemos en una cacerola con un poco de sal y un chorro de aceite y cuando empiecen a hervir, dejamos que se hagan  15 minutos. Los escurrimos y reservamos en un plato, para que templen. En una sartén ponemos a calentar la nata y añadimos pimienta negra molida, una cucharada de salsa de tomate y un poquito de sal. Dejamos hasta que espese ligeramente. Ponemos a calentar el horno a 180º.  Partimos los puerros al medio y los rellenamos con  jamón, como si fuesen bocadillos. 
Los colocamos en una fuente de horno y echamos por encima la salsa de nata. Adornamos con unos trocitos de jamón y metemos en el horno.
Se pueden preparar con antelación, dejándo el paso de calentar en el horno para el momento de servirlos.