Para 2 personas
4 puerros
Sal
Pimienta negra molida
Una cajita de nata liquida (ligera, mejor)
1 cucharada de salsa de tomate
4 lonchas finas de jamón ibérico
aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos y limpiamos los puerros quitando la parte más verde. Los ponemos en una cacerola con un poco de sal y un chorro de aceite y cuando empiecen a hervir, dejamos que se hagan 15 minutos. Los escurrimos y reservamos en un plato, para que templen.
En una sartén ponemos a calentar la nata y añadimos pimienta negra molida, una cucharada de salsa de tomate y un poquito de sal. Dejamos hasta que espese ligeramente. Ponemos a calentar el horno a 180º. Partimos los puerros al medio y los rellenamos con jamón, como si fuesen bocadillos.
Dios, que cosa mas deliciosa. Me los hago el próximo Domingo!!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarPues espero que mejore el calor por esas tierras, porque el salmorejo es un plato de calor.
Las fotos geniales, tienes razón yo veo mis 2 primeras fotos que publiqué y no me gustan nada...a ver si las cambio.
El puerro es una verdura que no suelo utilizar mucho solo para caldos y para alguna recetilla nueva y poco más,pero tienen una pinta...porque termino de cenar o sino le daba un bocado a la pantalla del ordenador.ejjeje
Besos
Hola Finuca !!!!!!
ResponderEliminarDe vuelta a la vida formal, ya he dejado la parranda que ya estaba bien de vaguear y recién aterrizada estoy hoy por mi blog , asi que me paso a saludarte mi niña bonita.
Sabes que le deseo lo mejor de lo mejor a tu hijo en su nueva andadura y comprendo perfectamente tu sentimiento , por eso intentaremos suplir la ausencia de tu hijo dándote miles de mimitos y cariños, no es lo mismo , lo se, pero de caminito van, abre la puerta, que ya estás a puntito de recibir mi super achuchóooooon !!!!
Una proposta gustosissima e molto originale!!! Complimenti cara, un abbraccio
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, qué receta más original y qué apetecibles. Enhorabuena.
ResponderEliminarMe gusta, la haré seguro. Animo por lo de tu hijo que seguro le irá bien. Bess
ResponderEliminarPero Finuca: ¡si llevo ayer y hoy todo el día acordándome de tí e imaginándote por Europa adelante...
ResponderEliminarQué plato tan rico. Haces bien en recuperarlo.
Un besazo
¡Que buenos !como me gusta este plato ,asi que con tu permiso me lo anoto, un saludo
ResponderEliminarHolaa!!! Te agradezco mucho que hayas pasado por mi blog y escrito un comentario: me encanta leerlos y visitaros.
ResponderEliminarTu blog me tiene una pinta estupenda, y estos puerros también!! Nunca me han llamado demasiado la atención pero seguramente pruebe a hacer esta receta! ;) Besitos
- Fogones: ya pasó el domingo, espero que te hayas animado a hacer la receta.
ResponderEliminar- Davi: No sabes la ilusión que me hace saber que no soy la única que tiene fotos desastrosas por el blog, jeje
- Bego: Por suerte, como he comentado en otro post, tenemos internet para charlar y hasta ver a "nuestros hijos en la distancia". De todas formas, los mimos los necesito igual, eh?, jajaja
- Lady: Me alegra que te guste la receta.
- Mary: Son muy sencillos de hacer y es una receta que suele gustar. Sorprenden los puerros hechos así.
- Anais: Cuando te animes a hacer la receta ya me dirás si te ha gustado.
- Ruqui: Como ya te contesté por mail, que ando con "retardo", no te digo nada, jeje
- Mª José: Ya verás qué ricos quedan!
- Paula: Eres una gran dibujante, de verdad te digo que me gustaron todos.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
Pues tiene pinta....y no soy muy amigo de los puerros (vaya: estoy descubriendo muchas comidas de las que no soy amigo....), si son buenos, me gustan cocidos y con mayonesa, tipo espárrago...
ResponderEliminaren fin...
bsss!!!
- Gupanla: Tu eres peligroso para invitarte a comer, eh? De momento sé que no te van mucho: las legumbres, las naranjas y los puerros. Tendré que hacer una lista!!
ResponderEliminarTe puedo asegurar que cocinados así, no saben a puerro. Pero a mí, me gustan hasta crudos....si son buenos, claro, como a tí.
Besucos.
Que ricos Finuca!!!, me encanta el puerro asi que con jamoncito y esa salsa tan deliciosa tiene que estar para darte un Oscar.
ResponderEliminarUn beso y gracias por compartirla!
Estan muy buenos, yo les he agregado un poco de queso, un saludo
ResponderEliminarEsta receta de puerros es parecida a la de la villa santillana?
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