26 agosto 2011

Puerros rellenos de jamón

INGREDIENTES:
Para 2 personas
4 puerros
Sal
Pimienta negra molida
Una cajita de nata liquida (ligera, mejor)
1 cucharada de salsa de tomate
4 lonchas finas de jamón ibérico
aceite de oliva virgen extra 


PREPARACIÓN:
Lavamos y limpiamos los puerros quitando la parte más verde. Los ponemos en una cacerola con un poco de sal y un chorro de aceite y cuando empiecen a hervir, dejamos que se hagan  15 minutos. Los escurrimos y reservamos en un plato, para que templen. En una sartén ponemos a calentar la nata y añadimos pimienta negra molida, una cucharada de salsa de tomate y un poquito de sal. Dejamos hasta que espese ligeramente. Ponemos a calentar el horno a 180º.  Partimos los puerros al medio y los rellenamos con  jamón, como si fuesen bocadillos. 
Los colocamos en una fuente de horno y echamos por encima la salsa de nata. Adornamos con unos trocitos de jamón y metemos en el horno.
Se pueden preparar con antelación, dejándo el paso de calentar en el horno para el momento de servirlos.

15 comentarios:

  1. Dios, que cosa mas deliciosa. Me los hago el próximo Domingo!!

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  2. Hola,
    Pues espero que mejore el calor por esas tierras, porque el salmorejo es un plato de calor.
    Las fotos geniales, tienes razón yo veo mis 2 primeras fotos que publiqué y no me gustan nada...a ver si las cambio.
    El puerro es una verdura que no suelo utilizar mucho solo para caldos y para alguna recetilla nueva y poco más,pero tienen una pinta...porque termino de cenar o sino le daba un bocado a la pantalla del ordenador.ejjeje
    Besos

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  3. Hola Finuca !!!!!!

    De vuelta a la vida formal, ya he dejado la parranda que ya estaba bien de vaguear y recién aterrizada estoy hoy por mi blog , asi que me paso a saludarte mi niña bonita.

    Sabes que le deseo lo mejor de lo mejor a tu hijo en su nueva andadura y comprendo perfectamente tu sentimiento , por eso intentaremos suplir la ausencia de tu hijo dándote miles de mimitos y cariños, no es lo mismo , lo se, pero de caminito van, abre la puerta, que ya estás a puntito de recibir mi super achuchóooooon !!!!

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  4. Una proposta gustosissima e molto originale!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  5. Tienen que estar deliciosos, qué receta más original y qué apetecibles. Enhorabuena.

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  6. Me gusta, la haré seguro. Animo por lo de tu hijo que seguro le irá bien. Bess

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  7. Pero Finuca: ¡si llevo ayer y hoy todo el día acordándome de tí e imaginándote por Europa adelante...
    Qué plato tan rico. Haces bien en recuperarlo.
    Un besazo

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  8. ¡Que buenos !como me gusta este plato ,asi que con tu permiso me lo anoto, un saludo

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  9. Holaa!!! Te agradezco mucho que hayas pasado por mi blog y escrito un comentario: me encanta leerlos y visitaros.
    Tu blog me tiene una pinta estupenda, y estos puerros también!! Nunca me han llamado demasiado la atención pero seguramente pruebe a hacer esta receta! ;) Besitos

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  10. - Fogones: ya pasó el domingo, espero que te hayas animado a hacer la receta.

    - Davi: No sabes la ilusión que me hace saber que no soy la única que tiene fotos desastrosas por el blog, jeje

    - Bego: Por suerte, como he comentado en otro post, tenemos internet para charlar y hasta ver a "nuestros hijos en la distancia". De todas formas, los mimos los necesito igual, eh?, jajaja

    - Lady: Me alegra que te guste la receta.

    - Mary: Son muy sencillos de hacer y es una receta que suele gustar. Sorprenden los puerros hechos así.

    - Anais: Cuando te animes a hacer la receta ya me dirás si te ha gustado.

    - Ruqui: Como ya te contesté por mail, que ando con "retardo", no te digo nada, jeje

    - Mª José: Ya verás qué ricos quedan!

    - Paula: Eres una gran dibujante, de verdad te digo que me gustaron todos.

    Gracias por vuestra visita.
    Besos.

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  11. Pues tiene pinta....y no soy muy amigo de los puerros (vaya: estoy descubriendo muchas comidas de las que no soy amigo....), si son buenos, me gustan cocidos y con mayonesa, tipo espárrago...
    en fin...

    bsss!!!

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  12. - Gupanla: Tu eres peligroso para invitarte a comer, eh? De momento sé que no te van mucho: las legumbres, las naranjas y los puerros. Tendré que hacer una lista!!

    Te puedo asegurar que cocinados así, no saben a puerro. Pero a mí, me gustan hasta crudos....si son buenos, claro, como a tí.

    Besucos.

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  13. Que ricos Finuca!!!, me encanta el puerro asi que con jamoncito y esa salsa tan deliciosa tiene que estar para darte un Oscar.
    Un beso y gracias por compartirla!

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  14. Estan muy buenos, yo les he agregado un poco de queso, un saludo

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  15. Esta receta de puerros es parecida a la de la villa santillana?

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