16 septiembre 2008

Ensalada de colas de cangrejo de río


INGREDIENTES:
Por persona:
2 hojas de lechuga
2 hojas de lechuga de roble
6 colas de cangrejo de rio
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de módena
Sal
Pimienta negra molida
Pimienta verde molida
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos abundante agua, sal y una hoja de laurel. Lavamos bien los cangrejos y cuando el agua esté hirviendo echamos los cangrejos. Cuando el agua vuelve a hervir los dejamos 5 minutos y ya estarán hechos. Los ponemos en una fuente y los dejamos enfriar.
Mientras,  lavamos las lechugas y las vamos poniendo, en trozos, en un plato. Quitamos la cáscara a los cangrejos que vamos a usar poniendo las colas en un bol. Añadimos un poco de sal, pimienta negra molida, pimienta verde molida, aceite y el vinagre de módena. Lo revolvemos bien para que se mezclen los sabores y a continuación ponemos las colas sobre la lechuga y aliñamos la ensalada con el liquido que queda en el bol. Si sobran cangrejos, los haremos al ajillo, para tener una entradita en otra comida o cena.

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