24 diciembre 2007

Tortilla de patatas

INGREDIENTES:
4 patatas grandes
5 huevos
1 cebolla grande
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en daditos. Pelamos y picamos la cebolla en trozos pequeños. Mezclamos en un bol, la patata y la cebolla y salamos.  
En una sartén grande ponemos abundante aceite de oliva. Cuando esté caliente, echamos el preparado del bol y freímos a fuego medio. No muy alto, para que se haga bien.
Limpiamos y secamos el bol y echamos los 5 huevos los batimos muy bien y salamos ligeramente. Para que la tortilla quede esponjosa el huevo tiene que estar muy bien batido.
Cuando las patatas y la cebolla estén bien hechas, las colocamos en un colador grande para que suelten el exceso de aceite. Luego pasamos al bol y mezclamos bien con el huevo. Dejamos reposar unos 15 minutos para que la mezcla se ponga bien jugosa.
Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y freímos la tortilla, dando vuelta con un plato o tapa, dejándola más o menos jugosa según como os guste en casa.