Hoy terminamos con todo lo que nos pueda quedar después de haber hecho un buen cocido. Suelen salir muchos canelones pero como congelan muy bien tendremos para otra ocasión.
INGREDIENTES:
Carne de ternera del cocido
Zanahorias del cocido
Puerro del cocido
Salsa de tomate
Salsa bechamel
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 caja de canelones o más según la cantidad de relleno que nos salga
PREPARACIÓN:
Lo primero haremos la mezcla para el relleno. Colocamos la carne, las zanahorias, el puerro, un poco de pimienta negra molida y salsa de tomate (al gusto) en un recipiente y con la batidora lo trituramos. También se puede partir pequeño con un cuchillo. Depende de la cantidad que nos salga cocemos una o dos cajas de canelones.
En una cazuela amplia ponemos abundante aceite a calentar con sal. Cuando empiece a hervir echamos un chorro de aceite y los canelones de uno en uno para que no se peguen entre sí. Dejamos que se hagan el tiempo que indiquen en su envase. Los sacamos con cuidado y los colocamos sobre un paño de algodón para que se templen. Los rellenamos y vamos colocando en una fuente apta para horno en la que habremos puesto una capa de salsa de tomate.
Hacemos la bechamel:
Ingredientes: 2 cucharadas soperas de aceite, 100 gramos de harina, sal y leche. Podemos poner también alguna especia: nuez moscada, etc.
En una sartén o cazuela echamos dos cucharadas (tamaño sopero) de aceite y 100 gramos de harina. Revolvemos bien y vamos añadiendo leche a temperatura ambiente, poco a poco, sin dejar de revolver. Salamos y cuando tengamos una bechamel ligera la echamos sobre los canelones. No conviene que quede muy espesa porque nos quedarían muy pastosos. Cuando los vayamos a consumir precalentamos el horno a 180º y dejamos dentro 15 minutos para poder servirlos bien calientes. Se puede poner por encima queso rallado y gratinar.
Con esta entrada termina lo que empezó con una sopa. Cuatro platos diferentes que casi nos arreglan la semana ;)
Sopa para el frío invierno polaco. |
Pimientos rellenos de pollo del cocido. |
Garbanzos del cocido con rape. |