INGREDIENTES:
4 huevos
1 tarrina de nata President (una vez vacía la vamos a usar para calcular la cantidad de harina y azúcar)
1 tarrina de azúcar moreno
2 tarrinas de harina
1 sobre de levadura
Guindas para dar el toque navideño al bizcocho
Mantequilla y harina para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
I.- Batimos la nata.
II.- Añadimos el azúcar y mezclamos bien con la nata.
III.- Echamos los huevos de uno en uno, batiendo bien.
IV.- Mezclamos la harina y la levadura, tamizando con un colador grande, e incorporamos a la mezcla poco a poco, batiendo muy bien.
V.- Ya tenemos la mezcla lista.
VI.- Pasamos las guindas por harina.
VII.- Con una espátula y con cuidado mezclamos las guindas con la mezcla del bizcocho.
VIII.- Engrasamos un molde o dos con mantequilla y enharinamos. Yo he utilizado dos porque uno de los bizcochos lo iba a regalar.
Como he utilizado moldes de alumnio, los he colocado en una fuente para horno, para que no le llegase el calor tan fuerte. Y aquí está el bizcocho antes de entrar al horno y una vez hecho. Al partirlo me lleve la sorpresa de que, a pesar de que rebocé las guindas en harina, como ví en un programa de Eva Arguiñano, donde la quedaron en medio. Parece que si se rebozan en harina no caen al fondo. A pesar del consejo las mías se fueron al fondo. Así y todo el resultado es muy bueno y aunque parece un bizcocho con ojos, estaba muy rico.
Siempre digo que hay platos que son fotogénicos, como el bizcocho o las tartas. No pasa igual con los guisos. Así que, hoy, cosa rara en mí, no sabía qué foto poner en el blog. Me gustaban varias.
Espero que con este paso a paso os animéis a preparar un bizcocho. Como habéis visto, es muy sencillo. Y, quiero pedir disculpas a Belén por no haber hecho todavía la mousse de gofio. Me mandó la receta y todavía la tengo en pendientes. Pero pronto aparecerá por aquí, que tiene que estar muy rica.
Muy buena pinta, tiene el mismo look de una que preparábamos en la cafetería, nos pasaba lo mismo, las guindas iban al fondo, pero seguro que está igual de bueno aunque tenga "ojos" como dices Finu.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Lxx
LA pinta es magnífica. Lo haré pronto. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue rico este bizcocho y yo aquí sin desayunar y me ha entrado un hambre mandame un trocito
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Finuca qué rico, ya me tomaba un trocito con mi café ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico! Y qué fotos tan bonitas, todo precioso! Un besico.
ResponderEliminarPues has hecho un paso a paso muy ilustrativo, y las fotos son muy bonitas, lo que pasa yo creo que cuando las haces en exteriores quedan mas vistosas con tantos colores de tu jardin.
ResponderEliminarUn beso
Acabo de desayunar y si tuviera este bizcocho en casa, lo volvería a hacer sin lugar a dudas, me parece irresistible, un bizcocho caserito y un buen cafe, para perder el sentido.
ResponderEliminarMe gusta tu paso a paso, vamos...que no hay perdida, me lo anoto, he hecho tantos, pero no me canso de buscar el perfecto.
Hasta la próxima paisanuca, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡ que cada vez queda menos, jajaja¡¡¡
Pedro
uy qué bueno para merendar el domingo!!! :)
ResponderEliminaroh!oh!! 0_0 que ricuraa!!!
ResponderEliminar¿has probado a echar las guindas cuando ya tengas la mezcla en el molde?,yo lo hago así...el truco de la harina no suele fallar,raro es que se vayan al fondo.
Las tazas son divinas ^^
besotes!! ;))
Qué bizcocho más jugoso se ve! me ha gustado la idea de las guindas..., queda genial para Navidad, la verdad es que sí...
ResponderEliminarUn beso!
Muy gracioso lo del bizcocho con ojos, seguro que estaba bueno.
ResponderEliminarBien rico tiene que estar y te ha quedado de lo más navideño. Las tazas son preciosas¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMuy chulo, y tremendo para esas tazas.
ResponderEliminarY yo sin desayunar de este lado del Atlántico...
Finuca ,que bizcochin tan rico y que monas quedaron las guindas ,parecen las bolinas de Navidad
ResponderEliminarbesinos
Finuca
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico, las guindas le dan ese toque navideño¡¡
Que fácil y lucido
besitos
Patricia
Finuca, que bonito te ha quedado. Hemos coincidido con un bizcocho, que gracia. Además he estado a punto de hacer unos muffins con guindas, pero al final me decidí por el bizcocho.
ResponderEliminarAbrazos.
Delicioso y con las guindas queda precioso.
ResponderEliminarBesitos
La persona a la que le has regalado ese superbizcocho es muy afortunada.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Ummmmmmmmmmmmm, que pinta mas buena!.
ResponderEliminarMe hs dado una idea....Con frutas escarchadas tambien tiene que quedar de vicio.
Pochoncicos.
ahh hacia tiempo que queria algo para navidad me encanto gracias..
ResponderEliminarSaludos http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Finuca te ha quedado un bizcocho precioso,ademas has hechi buen honor aesas lindas tacitas.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Finuca no tienes que pedirme ninguna disculpa, hoy en dia entre el trabajo y la familia, yo la primera, no disponemos del tiempo del que quisieramos disfrutar y dedicar a nuestros blogs. No pasa nada, ni te preocupes cuando lo hagas bien hecho estará.
ResponderEliminarMe encantan los "queques" como decimos por aqui en las islas, yo les suelo poner fruta confitada y como no guindas.
Me quedo tomando un cortadito y un pedacito de bizcocho por aqui contigo ahora mismo.
Besos.
Qué lindas las tazas, Finuca... y el bizcocho combina perfecto con ellas. (Tiene una pinta estupenda)
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Sólo para tu AIG? Que pena porque con esa pinta que tiene yo me llevaba un trocito :)
ResponderEliminarTe ha quedado una textura perfecta. Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarYa de paso, aprovecho este post para informarte de que vamos a realizar un sorteo de Navidad de la marca de electrodomésticos Elma.
El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.
Los premios están bien, no?? Un saludo!
http://www.elblogdeelma.es/?p=631