Para 2 personas
250 gramos de tagliatelle (he usado Barilla)
200 gramos de carne picada de ternera
1 cebolla morada pequeña
1 diente de ajo
1 rama de perejil fresco
3 tomates maduros (rama o pera)
Sal
Pimienta blanca molida
Unas ramas de romero
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos menudo el ajo y la cebolla. Salamos y freímos muy despacio. Cuando empiece a estar transparente añadimos el tomate cortado en taquitos y el perejil muy picado. Dejamos que se haga despacio. Tarda una media hora en hacerse bien.
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos menudo el ajo y la cebolla. Salamos y freímos muy despacio. Cuando empiece a estar transparente añadimos el tomate cortado en taquitos y el perejil muy picado. Dejamos que se haga despacio. Tarda una media hora en hacerse bien.
Subimos el fuego y echamos la carne y unas hojas de romero, salpimentamos y revolvemos bien. El fuego que esté fuerte para que la carne se haga rápido y no nos quede cocida. Retiramos del fuego y dejamos en la misma sartén para que no se enfríe.
Mientras, ponemos a calentar, en una cazuela amplia, abundante agua y un poco de sal. Cuando el agua esté hirviendo, echamos los tagliatelle y dejamos que se hagan el tiempo que indiquen en su envase. Los escurrimos bien y regamos con un chorro de buen aceite Otras veces pongo el aceite en el agua para cocerlos, pero quedan muy sabrosos con el sabor del aceite crudo.