19 enero 2011

Espinacas salteadas con nueces


Esta receta la hago hace años, en sencilla y rápida. Es del Libro:
"La Cocina de los Conventos"
Academia de la Cocina Española. Año 1.997

INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 Kg. de espinacas frescas
2 dientes de ajo
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Nueces (este ingrediente lo he añadido, no viene en su receta)
PREPARACIÓN:
Se lavan muy bien las hojas de las espinacas en varias aguas y se cuecen en agua caliente y sal durante 5 minutos.  Una vez cocidas, se escurren bien, se pican y se reservan. Por otro lado, en una sartén con aceite caliente se fríen los ajos y, cuando estén dorados, se rehogan las espinacas. Se sirven con vinagre al gusto.  Esa es la receta tal como viene en el libro. Hay que recordar que las espinacas se ponen en el agua cuando está hirviendo.  Le añado unas nueces que caliento en la misma sartén y las pongo por encima de las espinacas.