08 agosto 2010

Macarrones con calamares encebollados

INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 calamar de 1 kg.
300 gramos macarrones
2 cebollas moradas
1 diente de ajo
2 pimientos verdes (tipo italiano)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vino blanco 

PREPARACIÓN:
Picamos las cebollas y el diente de ajo y lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite para que se haga despacio. Mientras vamos limpiando y cortando el pimiento en tiras y lo añadimos al refrito que estamos preparando. Limpiamos y cortamos el calamar y lo ponemos también en la cazuela. Dejamos que se haga a fuego medio con la cazuela tapada. Revolvemos de vez en cuando.
Con el jugo de la cebolla y el agua que sueltan los calamares suele ser suficiente para que se hagan pero si vemos que se quedan secos añadimos un poco de vino blanco o de agua. Cuando estén casi hechos, los salamos. Debemos calcular una hora, aproximadamente, para que queden blandos. Lo mejor es probarlos por si necesitan mas tiempo.
En una cazuela amplia ponemos abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir echamos los macarrones y los dejamos el tiempo que nos indiquen en el envase. Cuando estén hechos los escurrimos bien y vamos colocando en platos o en una fuente amplia. Ponemos los calamares por encima y listo.