12 enero 2010

Arroz con abadejo y calamar

INGREDIENTES:
Para 4 personas 
400 gramos de arroz de grano redondo
250 gramos de abadejo limpio y sin espinas 
1 calamar de 1/2 kg. o 400 gramos en limpio
1 cebolleta o cebolla pequeña 
1 diente de ajo 
1 pimiento rojo. Si es muy grande medio
Azafrán molido
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo de pescado (si no tenéis caldo de pescado hecho)

PREPARACIÓN:
Con la pastilla de caldo y agua hacemos un caldo que nos servirá para cocinar este plato.
Limpiamos bien el calamar. Lo partimos en trozos. La parte del cuerpo la podemos cortar en arandelas. El abadejo lo cortamos en tacos.
En una paellera o cazuela baja echamos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente (pero no demasiado) ponemos la cebolla, bien picada, a pochar. A fuego medio, que se haga despacio, sin dorarse. Picamos el diente de ajo y lo añadimos al refrito. Limpiamos y partimos el pimiento (tamaño al gusto de cada uno) y lo ponemos también a freir. Cuando todo esté blando, añadimos el calamar, dejamos que se haga y echaremos el arroz y el azafrán, revolvemos para que se junten bien todos estos ingredientes y vamos echando el caldo que tenemos preparado (caliente). Como la idea era que quedase el arroz caldoso he puesto tres veces el tazón de arroz de caldo. Salamos muy poco.
Los primeros cinco minutos dejaremos que se haga a fuego fuerte y luego añadimos el abadejo y dejamos que se haga a fuego mas lento, aproximadamente otros 15 minutos.
Cuando esté el arroz blando, a nuestro gusto, retiraremos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

3 comentarios:

  1. Ottimo! Il tuo piatto è saporito e gustoso! Un bacio

    ResponderEliminar
  2. Y muy fácil y rápido de hacer. Gracias por tus comentarios, Lady.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. finuca que rico voy a hacerlo hoy para comer pero sin calamar que a mi novia no le gusta jejeje...graciassssss

    ResponderEliminar