INGREDIENTES:
1 tarrina de 200 gramos de nata fresca (utilizo President). La tarrina nos servirá de medida.
1 tarrina de azúcar moreno
2 tarrinas de harina especial para bizcochos
1 sobre de levadura
El zumo de dos mandarinas y su ralladura
4 huevos
PREPARACIÓN:
En un bol amplio batimos el azúcar y la nata. Añadimos los huevos de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté bien batido. Incorporamos el zumo de dos mandarinas y su ralladura. Revolvemos bien y añadimos la harina mezclada con la levadura, tamizada. Iremos revolviendo para que no queden grumos.
Tendremos el horno precalentado a 170º y el molde que vamos a utilizar engrasado. Colocamos la masa en el molde e introducimos en el horno, calor arriba y abajo, sin aire. A la hora, con ayuda de un palillo o una aguja miramos si está hecho. Saldará la aguja seca. De no ser así dejaremos cinco minutos más y volveremos a comprobar. Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos templar. Una vez templado, desmoldamos.