1 caja de canelones
200 gramos de carne picada de ternera
1 sobre de queso rallado
Salsa de tomate
Salsa bechamel
Pimienta negra molida
sal
2 ramas de perejil
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Agua
PREPARACIÓN:
Este
plato puede parecer muy laborioso pero se hace en media hora. Eso sí,
si tenemos la salsa de tomate hecha. Yo, siempre tengo salsa de tomate
en la nevera.
Ponemos en una cazuela grande
abundante agua con sal. Cuando empiece a hervir añadimos los canelones
siguiendo las instrucciones que vienen en la caja. Estos han tardado en
hacerse 15 minutos. Cuando estén listos los sacamos y colocamos
extendidos en papel de cocina, para que enfríen.
Mientras
ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite, picamos la media
cebolla y las dos ramas de perejil muy menudo. Cuando ya esté caliente
el aceite doramos lentamente la cebolla y cuando la veamos lista
añadimos la carne picada previamente salpimentada y subimos el fuego
para que no suelte agua, cuando esté casi hecha añadimos el perejil y un
poco de salsa de tomate, quitándolo del fuego y revolviéndolo. Es
importante que la carne no suelte agua porque quedaría cocida.
Metemos al horno en la posición de calentar 15 minutos. Los últimos 3 minutos pondremos la posición de gratinar para que quede el queso tostado.