19 septiembre 2008

Chuleta de ternera con guarnición


INGREDIENTES:
Para 1 persona
1 chuleta de ternera
1 patata pequeña
1 cebolla dulce
6 o más pimientos verdes pequeños
Aceite de oliva virgen extra
Sal en cristales
Vino blanco
Agua

PREPARACIÓN:
En una fuente de horno ponemos las cebollas. (En este caso he usado las llamadas porrones). Y las patatas cortadas en redondo o tiras, como más nos guste. Echamos un poco de sal, un poco de aceite, un vasito de vino blanco y un vasito de agua. Sólo para que no se peguen, no ponerlas flotando. Y lo metemos al horno, precalentado a 200º. En 10 o 15 minutos estarán hechas.
Las chuletas las haremos a la plancha con muy poco aceite y los pimientos los freímos en una sartén. Una vez hecha la carne y los pimientos, les ponemos por encima unos cristales de sal. Servimos en platos acompañando la chuleta con unos pimientos fritos y unas patatas y cebolla asadas.