22 abril 2011

Tortiglioni al queso de Cabrales

INGREDIENTES:
Para 2 personas
400 gramos de tortiglioni (he utilizado la marca Barilla)
100 gramos de queso de Cabrales
Leche desnatada
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una cazuela grande ponemos abundante agua con sal a hervir. Cuando hierva, añadimos un chorro de aceite y los tortiglioni. Dejamos que se hagan el tiempo que indique el envase.
Ponemos una sartén amplia a calentar a fuego bajo y en ella echamos el queso cortado en trozos. Este queso se suele desmigar así que nos será fácil partirlo. Revolvemos para que se vaya haciendo crema y regamos con leche desnatada. Dejamos que se siga haciendo, revolviendo de vez en cuando y añadiendo leche cuando veamos que se espesa demasiado. En unos 15 minutos tendremos una salsa cremosa.
Escurrimos bien los tortiglioni y los echamos en la sartén donde tenemos la salsa. Dejamos que se haga todo junto 3 minutos, revolviendo para que se mezclen bien los ingredientes. Servimos muy calientes.