21 marzo 2011

Lenguado asado al ajillo


INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 lenguado de 1.200 gramos
2 patatas
2 dientes de ajo
1 rama perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 cayenas (opcional)
PREPARACIÓN:
Picamos el ajo y el perejil menudo y lo mezclamos con aceite y un poco de sal. Reservamos. Pelamos, lavamos y cascamos las patatas en trozos no muy grandes, las salamos ligeramente.
En una fuente para horno echamos un buen chorro de aceite, encima colocamos el lenguado que habremos rebozado con la mezcla de perejil, el ajo, sal y aceite. Alrededor colocamos las patatas.
Hacemos una raja en el centro del lenguado, siguiendo la línea de su espina central para que se haga bien por dentro. En esta raja es donde podemos colocar dos cayenas (opcionales).
Colocamos en el horno precalentado a 180º. Siendo de este tamaño tarda 20 minutos en hacerse. Cada 5 minutos lo regamos con su salsa.
Servimos emplatado, retirando todas las espinas y acompañado de unas patatas.