13 agosto 2010

Salmón a la plancha con patatas panadera

INGREDIENTES:
Para 4 personas
4 rodajas de salmón
1 cebolla grande
1 patata grande o dos mediadas
1 pimiento rojo grande (de los de asar)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:
Lo primero ponemos el horno a calentar a 180º
En una sartén echamos aceite y mientras calienta partimos la cebolla en aros, el pimiento en tiras, y las patatas en redondo (no muy finos). Salamos y ponemos en la sartén, que se haga a fuego medio. Cuando esté la patata casi hecha, colocamos todo este refrito en un recipiente de horno, lo metemos en el horno y apagamos. Se terminará de hacer con el calor que tiene, no necesitamos que se haga demasiado. 
Si compráis la parte de la cola del salmón, podéis pedir en la pescadería que os abra el trozo al medio y quite la espina central.
En una plancha o sartén grande ponemos un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente colocamos el salmón y hacemos 3 minutos por cada lado. Si os gusta poco hecho lo hacéis 2 minutos por cada lado.
Se coloca en platos y se echan unos cristales de sal por encima. Servimos acompañado con las patatas panadera.