15 mayo 2010

Lubina al horno con patatas y pimiento rojo

INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 lubina de 1 Kg.
2 patatas hermosas
1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande (de los de asar)
2 ramas de perejil fresco
1/2 limón (opcional)
Sceite de oliva virgen extra
Sal
1 vaso de vino blanco (opcional). Se puede sustituir por agua

PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a calentar a 180º. En una sartén amplia echamos y cuando esté caliente freímos: las patatas, el pimiento y la cebolla que habremos cortado en aros o rodajas y salado. Dejamos que se haga a fuego medio para que quede blando pero no tostado y cuando esté listo el refrito lo colocamos en la bandeja del horno cubriéndola por completo.
La lubina estará limpia y entera, La haremos unos pequeños cortes en uno de sus lomos y ellos pondremos unos trocitos de limón. Yo he puesto tres trocitos. La colocamos encima de la cama que hemos preparado en la bandeja del horno. Ponemos las ramas de perejil por encima y regamos con un poco del aceite del refrito. La metemos al horno.
Al cuarto de hora regamos con un vasito de vino blanco y añadimos un poco de sal. Dejamos que se haga otros 10 minutos. Si os gusta el pescado muy hecho la podéis dejar un poco mas de tiempo pero hay que regar de vez en cuando con su líquido para que no se quede seca.

3 comentarios:

  1. muy buena pinta, me pongo a ello ahora mismo

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  2. Estupenda receta, justo lo que buscaba!

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