02 enero 2010

Abrecanto-Bogavante cocido

INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 abrecanto de 2.200 gramos
3 puñados de sal gorda. Yo calculo un puñado por cada 4 litros de agua.

PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela amplia donde entre entero y podamos cubrirlo, el agua fría con la sal. Colocamos el abrecanto. Tengo que avisar de que a pesar de que venía amarrado en cuanto se vió en agua salada empezó a dar coletazos. Así que hay que asegurarse de que esté bien atado para que no rompa la cuerda.
Cuando el agua empiece a hervir dejamos que se haga durante 25 minutos. Ese es el tiempo que me aconsejaron y ha quedado perfecto. Lo sacamos del agua. Colocamos en una fuente tapado con un paño de algodón y dejamos que se enfríe. Separamos la cabeza de la cola. Nos ayudamos con una tijera para sacar toda la carne de la cola en un trozo sin que se estropee la cáscara. La partimos en rodajas y colocamos en la fuente de servir. Tapamos con la cáscara de la cola. Despiezamos la parte interior de la cabeza y cubrimos con la cáscara de la cabeza. Las tenazas las tendrás que partir con un martillo. Las pones en la fuente. Y las patas pequeñas las he puesto sin hacerlas nada. Que cada uno luche con la que le toque. Acompañamos de salsa mayonesa, salsa rosa, vinagreta, ensalada o lo que mas os guste.

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