1 lechuga
1 granada
1/2 cebolla dulce o cebolleta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de media naranja
PREPARACIÓN:
Lavamos bien la lechuga, mientras suelta todo el agua vamos sacando los granos de la granada: la partimos por la mitad y así los podremos extraer mas fácilmente.
En un bol o fuente colocamos la lechuga picada y unas tiras de cebolla.
En un frasco de cristal con tapa ponemos un poco de aceite, un poco de sal y el zumo de media naranja. Tapamos el frasco y batimos bien. Este será el aliño que utilizaremos.
Por encima de la ensalada que hemos preparado pondremos los granos de la granada.
El contraste del sabor mas bien ácido de la granada con el dulzor del zumo de naranja es muy refrescante para la ensalada.
Lavamos bien la lechuga, mientras suelta todo el agua vamos sacando los granos de la granada: la partimos por la mitad y así los podremos extraer mas fácilmente.
En un bol o fuente colocamos la lechuga picada y unas tiras de cebolla.
En un frasco de cristal con tapa ponemos un poco de aceite, un poco de sal y el zumo de media naranja. Tapamos el frasco y batimos bien. Este será el aliño que utilizaremos.
Por encima de la ensalada que hemos preparado pondremos los granos de la granada.
El contraste del sabor mas bien ácido de la granada con el dulzor del zumo de naranja es muy refrescante para la ensalada.