Para 4 personas
2 manojos de acelgas
1 lata de foie
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo
Harina
Nata de cocinar ligera
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las acelgas y separamos las pencas de la parte verde. Las pencas las hice rebozadas. La receta en Verduras "Pencas de acelgas rebozadas". Ponemos en una cazuela abundante agua con sal para escaldar las hojas verdes de la acelga. Escaldar es meter la hoja en el agua hirviendo durante 2 minutos. Lo más difícil para mí, es sacar las hojas de las acelgas y colocarlas en papel absorbente. Me quemo, se me rompen algunas hojas, etc. Pero al final todo se aprovecha.
Con las hojas que queden bastante enteras vamos a preparar unos paquetitos. Y las que queden destrozadas las añadiremos a la salsa. Una vez las hojas de acelga estén
templadas y secas, colocaremos una bolita de foie en cada una y
envolveremos para que no se salga. Muy poco foie, una cucharadita de
café o menos. Cuando tengamos todos los paquetes
preparados los pasamos por harina y por huevo batido y los freímos en
aceite de oliva. Los dejamos sobre papel de cocina para que suelten el
exceso de aceite.
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Colocaremos sobre la salsa los paquetes de acelga que tenemos preparados y si vemos que la salsa queda demasiado espesa o que es poca añadimos otro poco de nata, dejando que hierva unos minutos.
Acompañaremos este plato con unas pencas rebozadas. Hay que servirlo muy caliente. No voy a decir que este plato es de los rápidos. Es sencillo pero laborioso.