Para 4 personas
4 manos de cerdo
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 pimiento rojo (natural y grande)
2 puerros
2 zanahorias
1 hoja laurel
1 rama perejil
10 bolas de pimienta negra
Sal
Salsa de tomate La receta aquí
1 loncha de jamón ibérico un poco gruesa (100 gramos)
PREPARACIÓN:
Le pedimos al carnicero que nos parta las manos de cerdo a la mitad. Las lavamos bien (aunque vienen muy limpias) y pasamos una cuchilla de afeitar (de las desechables) por si les queda algún pelo. Pelamos la cebolla y los ajos, raspamos las zanahorias, lavamos todas las verduras y, en una cazuela con agua fría, ponemos todo a cocer: las manos, la cebolla, los ajos, el pimiento, los puerros, las zanahorias, la hoja de laurel, el perejil y las bolas de pimienta. Salamos y cuando comience a hervir bajamos el fuego para que se hagan despacio durante 3 horas.
Cuando estén hechas las ponemos en otra cazuela con abundante salsa de tomate, el jamón cortado en taquitos y caldo de su cocción (colado). Dejamos que se haga todo junto media hora. Si vemos que quedan demasiado espesas ponemos más caldo. Servir muy calientes.
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