03 noviembre 2008

Tortilla de jamón ibérico

Esta es una de mis cenas preferidas. Rica y rápida de hacer. Aunque parezca una receta demasiado sencilla,  para poner en un blog, os recuerdo que este blog está dedicado a mi hijo, que no tiene ni idea de cocina y si de paso puedo ayudar a personas que estén como él, me alegraría mucho.
 
INGREDIENTES:
Por persona:
2 huevos
1 patata pequeña
2 lonchas de jamón ibérico
1 pimiento verde tipo italiano
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén aceite a calentar. Mientras,  pelamos, lavamos, cortamos y salamos la patata. Lavamos el pimiento quitando el rabo y las semillas y cortamos en tiras, salamos. Ponemos a freír la patata y el pimiento. En una vitrocerámica que tenga hasta el 9, lo haremos en el número 7. En otra sartén echamos unas gotas de aceite. En un bol batimos los huevos, cortamos el jamón en trozos no muy pequeños y mezclamos con el huevo. No hace falta poner sal, con la que aporta el jamón será suficiente.  Cuando el aceite esté caliente hacemos la tortilla. Colocamos en un plato: la tortilla y  acompañamos con las patatas y el pimiento verde frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario