11 junio 2011

Brochetas de carne picada con tomates perla deshidratados

Estas brochetas de carne picada las vi en el Blog Una terapia muy dulce. Imagino que la mayoría ya conocéis a Emma pero sino es así, os aconsejo que visitéis su cocina. He modificado algunos ingredientes, así que si queréis ver la receta original ir a Brochetas de carne picada de Emma.
Ayer pensaba poner, para cenar, unas hamburguesas caseras. Pero los planes cambiaron y al final, iba a cenar sola. Recordé las brochetas de Emma y me apeteció más esta idea que hamburguesa, así que rápido la copié la receta.

INGREDIENTES:
Para 1 persona
100 gramos de carne picada
Perejil fresco
1 diente de ajo
Sal
Pimienta blanca molida
Queso rallado
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Tomates perla deshidratados
Romero fresco


PREPARACIÓN:
Tengo que comentar que tuve compañía, aquí os dejo unas fotos de la visita que recibí. No se perdió detalle de mi cena, pero no le di nada.
Ponemos la carne picada en un recipiente, salpimentamos. Añadimos el perejil picado muy pequeño y un diente de ajo cortado a la mitad. Revolvemos bien y dejamos que repose una hora, aproximadamente. Pasado este tiempo retiramos el ajo (si os gusta mucho lo podéis picar pequeño y mezclar con la carne). Añadimos queso rallado y mezclamos con la carne.
En una sartén ponemos aceite a calentar. Hacemos los rollos de carne, los pasamos por pan rallado, huevo y, de nuevo, por pan rallado. Los freímos a fuego medio para que se haga bien la carne por el centro. Cuando estén hechos los ponemos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Insertamos en brochetas y servimos acompañados de una ensalada o de una salsa de tomate. Yo, los acompañé de unos tomates perla deshidratados que calenté en una sartén pequeña con unas hojas de romero.

    29 comentarios:

    1. que bien te han salido !!!!! yo las preparé hace mucho muy parecido... sin el huevo y las conozco por Koftas ... son brochetinas turcas. Un besoteeee

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    2. riquisimas brochetas y preciosas fotos, incluida la del pajarraco, jejeje
      besos.

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    3. Que ricas brochetas !!! Tomo nota porque estas para cenar a mi niños seguro que les encanta.
      La compañía, estupenda, verdad? Si estaba atento si.
      Besos wapa

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    4. Tienen que quedar muy ricas, es una idea estupenda.
      Un abrazo.

      www.cocinandoencasa.net
      www.dulcisimosplaceres.net
      www.todasmisrecetasdecocina.net

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    5. Una ricetta eccellente!!! Bravissima e complimenti per le bellissime foto!!! Baci e buon fine settimana

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    6. Ultimamente me tienes sorprendida. ¡Madre del Amor! pero si no pares. Ésta magnífica. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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    7. - Sonia: Muchas gracias por la información. Al final he cenado un plato turco, en Cantabria, jajaja ¡Y sin saberlo!!

      - Fermín: Las fotos un poco oscuras. Ya eran las 9 de la noche y caía la noche, porque estaba nublado. El pajarraco simpático, ¿eh?

      - Lily: A tus niños les encantarán porque el queso rallado se funde y le da un sabor especial al tiempo que hace que no queden secas. El miruello un "descarao", ya se iba a poner a dormir, por eso está a una pata pero no se perdió detalle de nada.

      Gracias por vuestra visita.
      Besos.

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    8. - Amparo: La idea de Emma, como ya he comentado. Y quedan muy ricas, nada secas. Para más ventajas se hacen en un momento.

      - Lady: Me alegro de que te guste. Feliz fin de semana.

      - Oli: No paro nunca, jajaja. Pero desde que mejoró el tiempo y hago las fotos en el porche lucen más y parece que pongo más recetas.

      Gracias por vuestra visita.
      Besos.

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    9. Finuca me encanta esta receta.
      El mail que te mandé ayer era por si estabas enterada de lo que ibamos a hacer a Tito.
      No se que le pasa a mi hotmail, me va fatal

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    10. - Belén: Ahora te mando un mail a ver si me puedes contestar, porque no he recibido nada.
      Besos.

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    11. Y no te dio pena dejar al pobre sin una migaja?

      La cena estupenda.

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    12. - Pilar, si se estaba durmiendo el muy cotilla, jaja
      Besos.

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    13. - Belén: Te he mandado un mensaje privado por Facebook, no encuentro tu mail.....un día pierdo la cabeza.

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    14. Es parecido a los Koftas. Una vez lo intenté pero no me salieron. Probaré tu receta a ver que tal. Saludos!!

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    15. Muy buenas Finuca y con los tomates seguro que bordaste la receta. Has visto que internacionales nos estamos volviendo? jeje.
      Por cierto, esos palitos de brocheta los tengo iguales!!

      Un besuco y cuidado con las aves nocturnas!!!

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    16. - Chico, yo le copié la receta a Emma y me quedaron así de ricos, a la primera. Es muy fácil, ya verás.
      Besos.

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    17. - Emma: Alucinada estoy con lo lista que eres.....cocinas internacional y ni te enteras, jajaja. Yo, como te copié, sólo puedo decir que tu receta es estupenda. ¿Qué haces que no usas los palitos?
      Parece que en gustos, andamos parecidas... ya no sólo es con el nombre de nuestras mascotas, jeje
      Yo que pensaba que el pájaro ese era un príncipe azul disfrazado....ya me has metido miedo!!
      Besucos

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    18. Con tan sólo ver la foto ya me rugen las tripas.
      Al pájaro por mi tierra le llamamos "merva"..cantan bonito
      Un beso

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    19. Las fotos han quedado muy bien aunque se ve que ya es tarde y las brochetas tienen una pinta increible, no me extraña que el mirlo no se fuese de alli....

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    20. Una receta fantastica, pero las fotos me han encantado, te has vuelto una artista de la fotografia, la veradda es que da gusto verlas .

      Un beso

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    21. QUé lindo pajarito! no lo he visto nunca. Tiene razón Ori, tus fotografía están cada día más lindas. Una muy rica cena te has preparado, besitos querida Finuca

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    22. Una cena de lo más apetitosa, ademas con la compañía de un pajarito, genial.

      Saludosssss

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    23. Tu visita me ha encantado, que fotos más bonitas. Yo también hago los tomates así.

      Que brochetas más ricas Finuca, mil besotes.

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    24. Como me gustan para ponérselos a los niños, les van a encantar son muy originales.
      Muchas gracias por tus consejos para poner blanca la letra del blog. No lo he conseguido, pero si que me ha cambiado el tipo de letra y se ve mejor. Supongo que el otro día pillé a los de blogger del revés y es un fallo de ellos.
      Muchas gracias y muchíiiisimos besos.
      Alicia.

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    25. Finuca que buena cena te preparaste ,como sabes cuidarte jaja
      Y el pajarin pendiente de la cocinera
      Besinos

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    26. Hola Finuca: Que buena opción para prepararse una cena cariñosa para una misma. Me gustó la idea!
      Un abrazo y buena semana

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    27. - Esperanza: Cantan muy bien las hembras. Los machos desafinan, jajaj

      - Teresa: Entre que era la hora de cenar y estaba nublado, me quedé sin luz. Pero más oscuras quedarán cuando cocine con luz artificial que, dicho sea de paso, es lo habitual.

      - Ori: Las fotos de animalitos y flores como siempre las hago con luz natural me quedan muy monas. Yo el problema le tengo con la luz artificial....cuando llegue el invierno, cierro el blog, jajaja

      - Pamela: Yo no soy nada perezosa para cocinar para mí sola. Eso de...voy a comer cualquier cosa que como sola, no se hizo para mí. Además, como has comprobado, al final cené con mis tres perros y el pajarito...¡menuda reunión!!

      Gracias por vuestra visita.
      Besos.

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    28. - Pi: la receta es de Emma. Yo se la he copiado porque nada más ver esas brochetas me apetecieron. Y realmente son sencillas y ricas.

      - Sara: Seguro que tu tienes visitas como estas o mejores con esos platos que nos enseñas en tu mesa del jardín. A ver si un día nos enseñas a alguno de tus admiradores.

      - Alicia: El Blogger anda regular ultimamente. No sé si un día nos dará un disgusto. Yo estoy entrando en su formato en inglés, en español no me deja. Pero una vez dentro todo va bien...hasta que no vaya, claro.

      - Pinky: ¿Has visto? Estoy acostumbrada a comer o cenar sola y, muchas veces, me luce mas cuando estoy sola, jajaja. ¡Nadie me empuja para que haga rápido las fotos!!

      - Nathalia: Pués sí... ya sabes eso que dice: yo me lo guiso, yo me lo como. Algo así es esto.

      Gracias por vuestra visita.
      Besos.

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    29. Ay ay! que llego tarde y me pierdo esto tan rico! siempre salgo de aquí bien comida y esto es lo más, que rico!
      Saludos Da & Mer

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