Estos langostinos son de ración y me los recomendó Gena, una gran cocinera que hace todos los días menús para unos clientes muy selectos. ¡Gracias por tu consejo! Están exquisitos.
La idea era que fuesen para Navidad, pero no llegaron, así que habrá que repetir.
INGREDIENTES:
Por persona
1 langostino
1/2 diente de ajo
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 cayena (opcional)
Vino blanco
1 langostino
1/2 diente de ajo
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 cayena (opcional)
Vino blanco
PREPARACIÓN:
La noche antes de prepararlos los sacamos del congelador y los dejamos en la nevera.
Ponemos el horno a calentar a 180º y mientras partimos los langostinos por la mitad y los vamos colocando en un recipiente para horno. Salamos y ponemos por encima el ajo y el perejil picado. Rociamos con aceite de oliva virgen extra. Yo les pongo una cayena a cada uno en la parte de la cola. No pican pero les da un sabor diferente.
Metemos en el horno y a los tres minutos les echamos un poco de vino blanco. Lo justo para que no se queden secos. Dejamos otros tres minutos y ya estarán hechos.
Vaya pedazo de langostinos que has preparado!!!Esos para Navidad los preparo, al horno dan muy poco trabajo.Tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminar¡¡Que ricos!!!
Saludos Finuca
Gracias Ori: Veo que se nos acabó lo bueno porque volvemos al mundo del blog, jajaja
ResponderEliminarImagino que estés como yo, cargada de fotos para colgar y explicar. Yo tengo "entre ceja y ceja" tu receta de rabo. Me ha impresionado!! Además es un plato que me encanta pero no conseguía su punto. Tu receta me va a ayudar a conseguir que me salga bien. Muchas gracias.
Besos.
Te diré que estos langostinos son lo más sencillo y limpio para quedar bien y disfrutar de la comida. Mientras se hacen, podemos charlar con los invitados. Y la cocina....impecable. De segundo les ponemos una carne de esas que hacemos nosotras de un día para otro, que somos especialistas en ahorrar tiempo.
Qué ricos, yo también los hago al horno.
ResponderEliminarQuedan muy sabrosos y mientras puedes hacer otras cosas.
Te han quedado de lujo.
Un besete.
les hago muy parecidos...al horno quedan geniales!!, y con ese tamaño.....parecen langostas, ja, ja!!!
ResponderEliminarbss!
Mar: Gracias por tu comentario. Son muy sencillos de hacer y es verdad que quedan muy vistosos.
ResponderEliminarGuapanla, la mitad los preparé al horno y el resto cocidos acompañados de mayonesa y vinagreta. La verdad es que su corte, cocidos, es de langosta, jajaja
Besos.
Pero....y como no te encontre antes????
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Anica, cosas de la vida, jajaja
ResponderEliminarBesos.