Salen unas 20 albóndigas
Para las albóndigas:
1/2 Kg. de carne picada de ternera
1 huevo
1 rama perejil
2 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 cebolla grande
Pimentón de La Vera
Hebras de azafrán (opcional)
1 vaso de caldo
1/2 Kg. de carne picada de ternera
1 huevo
1 rama perejil
2 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 cebolla grande
Pimentón de La Vera
Hebras de azafrán (opcional)
1 vaso de caldo
En un bol ponemos: la carne picada, perejil picado, un poco de sal, pimienta negra molida y un huevo sin batir. Lo revolvemos todo bien y lo dejamos reposar media hora o mas.
En una cazuela baja, de fondo amplio ponemos un poco de aceite a calentar. Picamos la cebolla y el ajo y dejamos que se fría despacio. Cuando ya esté transparente la cebolla, añadimos unas hebras de azafrán y una cucharadita de pimentón, revolvemos y añadimos el vaso de caldo. Ponemos el fuego al mínimo.
Hacemos bolas con la carne y las pasamos por harina. En una sartén ponemos aceite (una cantidad que veamos suficiente para freír las bolas de carne), según las freímos las vamos pasando a la cazuela donde tenemos la salsa.
Dejamos que se haga todo junto unos 15 minutos. Si vemos que espesa demasiado añadimos agua o caldo. Si vemos que quedan muy liquidas (que no creo) podemos poner un poco de harina.
Las podemos servir acompañadas de unas patatas fritas, puré de patatas o lo que se os ocurra.
estas albóndigas tengo que probarlas, besos
ResponderEliminarEs verdad, es igual que los mios. ¿tambien venian los platos con cuberteria y cristaleria?
ResponderEliminarLas albondigas tuyas tienen muy buena pinta y no creo que esten las mias mejor, si acaso al reves.
De hecho nunca las he visto asi de esta manera con pimenton, y las tengo que probar seguro.
Saludos finuca y gracias por dedicarmelas
He visto albóndigas y me he venido corriendo, me encantan, te han quedao muy ricas.
ResponderEliminarEncantada de conocerte, ya tienes una seguidora más, me gusta tú blog.
Cuando tengas un ratito te invito a que pases por el mío.
Un besote!!
pues las albondigas muy rica...encima al pimenton!!mmmm, habra que probarlas..
ResponderEliminarbss!
Ma che buone queste polpette...veramente saporite...ciao.
ResponderEliminarDulce: Son muy sencillas. Yo las llamo "albóndigas rápidas", se hacen en muy poco tiempo.
ResponderEliminarOri: Con cubertería y copas. Lo único que conservo bien son las copas porque son de pie alto y sólo las uso en Navidad. Pero no venían con mueble. Ese salió mas tarde y es precioso!!
Mar: A ver si poso un poco y me acerco por tu blog. La verdad es que tengo un montón de recetas sin poner porque los días pasan volando. Por eso sigo pocos blogs, pero iré a hacerte una visita.
Gupanla: Son muy sencillas, te gustará tanto el sabor como lo sencillo que es hacerlas.
Max: Gracias por tu, como siempre, amable comentario.
Besos para todos.