Para 4 personas
1/2 kg. de carne de coja de ternera
1/2 pollo
1 hueso de ternera
2 zanahorias
2 puerros
Sal
3 litros de agua
200 gramos de garbanzos
150 gramos de fideo
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos, cubiertos de agua templada con una cucharada (tamaño café) de bicarbonato.
Limpiamos y lavamos bien los puerros y las zanahorias. Quitamos la grasa y la piel al pollo. Lavamos la carne y el hueso. Ponemos una cazuela al fuego con agua y todos los ingredientes. Cuando empiece a hervir si vemos que hace espuma, la retiramos. Lavamos los garbanzos y echamos a la cazuela. Salamos. Bajamos el fuego y tapamos la cazuela. Que se haga despacio. Aproximadamente 2 horas. Lo dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
Al día siguiente quitamos la capa de grasa que queda por encima, lo templamos y colamos pasándolo a otra cazuela. Picamos un poco de carne y de pollo y reservamos en una sopera, junto a unos garbanzos. Ponemos en una cazuela el caldo que vayamos a utilizar y cuando empiece a hervir echamos los fideos. Los dejaremos el tiempo que indiquen en su envase. Cuando esté hecha la sopa la ponemos en la sopera con los tropiezos y servimos muy caliente.