26 octubre 2011

Plumas con salsa de nata y bacon

INGREDIENTES:
Para 2 personas
200 gramos de plumas
200 ml. de nata ligera
4 lonchas de bacon
Sal
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN: 
Ponemos a calentar abundante agua con un poco de sal en una cazuela amplia. Cuando empiece a hervir añadimos las plumas y un chorro de aceite de oliva. Dejamos que se hagan el tiempo que nos indique el paquete de la pasta.
Mientras,  ponemos a calentar una sartén amplia, sin aceite,  y  hacemos en ella el bacon,  que habremos cortado en trozos no muy grandes. Dejamos que se haga y suelte toda la grasa. Lo reservamos en un plato. Limpiamos la sartén, la volvemos a poner al fuego y ponemos a calentar la nata con un poco de sal y pimienta blanca molida (al gusto). Dejamos que se haga a fuego medio hasta que la salsa coja cuerpo. Es mejor que no se haga mucho porque cuando la juntemos con la pasta,  espesará. Ya tendremos las plumas hechas, las escurrimos bien y echamos en la sartén donde tenemos la salsa. Revolvemos  y servimos muy caliente.