13 octubre 2011

Ensalada de otoño

INGREDIENTES:
Para 2 personas
6 hojas de lechuga
8 hojas de escarola
1 mandarina
1 granada
1 huevo cocido
1 patata cocida
1 cebolla morada pequeña
1 tomate de ensalada
1 lata de ventrecha de bonito del norte en aceite de oliva
1/2 limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Esta ensalada la podemos prepara con antelación, en parte. Tendremos el huevo y la patata cocidos. Y la lechuga y la escarola limpia y centrifugada. Así, a la hora de prepararla, sólo tendremos que ir colocando en una fuente los ingredientes. La base será la patata y luego pondremos el tomate, sin piel, el huevo picado, los granos de granada y la cebolla, por encima.
A la izquierda colocamos la lechuga y a la derecha la escarola. En la parte superior ponemos los gajos de una mandarina, a los que quitaremos la piel, pues a la hora de comer la ensalada el sabor es muy diferente. Y en la inferior la ventrecha de bonito.
El aliño es muy sencillo y acompaña muy bien a estos ingredientes. Mezclamos el zumo de medio limón, un poco de sal y dos cucharadas soperas de aceite de oliva y echamos por encima de la ensalada.  Si no os gusta la cebolla, podéis precindir de ella. Yo la pongo porque me parece una delicia. Y, la sobremesa, con una manzanilla de flor, es otro vicio que tengo confesar.