18 enero 2011

Salmón con salsa de naranja y limón


INGREDIENTES:
Para 2 personas
400 gramos de salmón en tacos
2 naranjas
1/2 limón
1 cucharada de azúcar
1 rama de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Harina
Azafrán molido
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel al salmón y tenemos cuidado de no dejar espinas. Partimos en tacos y reservamos. Exprimimos las naranjas y el medio limón, y calentamos el zumo en un cazo, junto al azúcar hasta que este se disuelva y se espese. Añadimos el azafrán al zumo caliente junto con el perejil picado. Tostamos la harina en una sartén con un chorro de aceite, removemos y añadimos el zumo caliente, sin dejar de dar vueltas, y dejamos que cueza durante dos minutos.
Salamos el salmón y lo hacemos en la plancha o en una sartén con muy poco aceite. Cuando esté hecho lo cubrimos con la salsa de naranja y limón. 

Lo podemos servir en brochetas o como ración.