25 marzo 2010

Dorada a la plancha con brócoli

INGREDIENTES:
Para 2 personas
1 dorada de 800 gramos
1 ramo de brócoli
1 patata
Sal gorda
Pimentón dulce o picante
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
Lavamos la patata y la partimos en trozos no muy grandes, poniéndola en una cazuela con agua y sal. Cuando empiece a hervir la dejamos 10 minutos y ya estará hecha. Escurrimos y dejamos que temple. Ponemos el wok a calentar mientras limpiamos el brócoli y lo partimos en ramilletes. Echamos un chorro de aceite en el wok y seguidamente el brócoli, revolvemos para que no se queme. Salamos. En cinco minutos estará hecho.
En la plancha bien caliente echamos un poco de aceite y hacemos la dorada que nos habrán limpiado y partido al medio en la pescadería. Estará en su punto con 3 minutos por cada lado. Sacamos y colocamos en una fuente. Salamos con unos granos de sal gorda o cristales de sal.
En una sartén pequeña con un poco de aceite freímos los dientes de ajo que habremos cortado en láminas. Cuando esté dorado el ajo lo echamos por encima de la dorada.
Acompañamos la dorada con el brócoli y las patatas hervidas. A las patatas las echaremos un poco de pimentón dulce o picante y aceite de oliva virgen extra.

5 comentarios:

  1. Una ricetta saporita e molto appetitosa! Baci

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  2. Gracias Lady. Acabo de dejarte un mensaje en tu blog. Tus últimas recetas y fotografías una auténtica maravilla, como siempre.
    Besos.

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  3. Grazie per la visita da me, anche io non commento spesso ma passo a leggerti... e poi sei tra i miei preferiti sul blog, ciao e alla prox.

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  4. Dimenticavo, ottimi i broccoli una preparazione molto gustosa e saporita.

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  5. Hola Max:
    Muchas gracias por tus amables comentarios y perdona que no te haya contestado antes pero siempre ando con poco tiempo.
    Un saludo.

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