28 enero 2010

Garbanzos con bacalao y huevo

INGREDIENTES:
Para 3 personas
250 gramos de garbanzos que habremos hecho con la receta de caldo de carne
1 tacita del caldo, lo justo para que los garbanzos no queden secos
250 gramos de bacalao que habremos desalado durante 36 o 48 horas cambiando su agua cada 8 horas
1 huevo cocido
1 rama perejil fresco
1 diente de ajo cortado en láminas
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos los garbanzos con el caldo a calentar a fuego lento. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y freímos las láminas de ajo. Cuando estén doradas añadimos el bacalao y lo movemos para que suelte la gelatina. Con dos minutos por cada lado tendremos el bacalao listo.
Picamos el perejil y ponemos encima del bacalao. Movemos para mezclar y echamos en la cazuela donde tenemos los garbanzos. Picamos el huevo cocido y lo ponemos con los garbanzos. Dejamos que se haga todo junto 15 minutos. Servimos muy caliente.