26 agosto 2009

Chuleta con coulis de arándanos

Aprovechando que hemos preparado mermelada de arándanos vamos a preparar un coulis, nombre que se utiliza para la salsa hecha con frutas o verduras, azúcar y un poco de harina si nos quedase muy liquida. Con la mermelada como es muy espesa haremos lo contrario. La aligeraremos con un poco de agua.

INGREDIENTES:
Por persona
1 chuleta  de ternera
Aceite de oliva virgen extra
Cristales de sal
1 cucharada de mermelada de arándanos
Agua
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén pequeña la mermelada a calentar y añadimos agua, poco a poco, hasta conseguir la consistencia que mas nos guste. Dejamos que mantenga el calor.
En una plancha o sartén ponemos unas gotas de aceite y cuando esté bien caliente hacemos la chuleta al punto o como nos guste de hecha la carne. La retiramos y partimos en tiras, como en la foto, poniendo encima unos cristales de sal y en sus extremos un poco del coulis que tenemos preparado.
Podemos acompañar con una ensalada verde y puré de patatas.

Conviene sacar la carne de la nevera un par de horas antes de cocinarla para que no esté tan fría y se haga con más facilidad.