19 abril 2009

Tagliatelle con gambas al ajillo

INGREDIENTES:
Para 3 personas
300 gramos de tagliatelle. Estos son de la marca Barilla.
18 gambas peladas
2 dientes de ajo
1 guindilla o una cayena
Aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN:
Si las gambas son congeladas las pondremos a descongelar el día anterior. En una cazuela ponemos abundante agua con sal y un chorro de aceite. Cuando empiece a hervir añadimos los tagliatelle que estarán al dente en 7 minutos (el tiempo  viene indicado en el paquete. 
Mientras se hacen,  ponemos en una sartén grande aceite a calentar y freímos dos dientes de ajo en trozos grandes. Cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas y una cayena o un poco de guindilla. (El picante al gusto de cada uno). Retiramos el ajo. 
Escurrimos bien los tagliatelle y los echamos en la sartén donde hemos hecho las gambas revolviendo para que se mezclen bien los sabores. Colocamos en una fuente y servimos. 
También se puede hacer con el ajo cortado en láminas y sin retirarlo. Eso depende de si os gusta mucho el ajo o no.