19 abril 2009

Filete a la plancha con salsa de champiñones

INGREDIENTES:
Para 3 personas
3 filetes de ternera
1 bandeja de champiñones frescos o un bote de envasados
1 bote de nata de cocinar ligera de 250 ml.
1 rama de perejil fresco
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida


PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo la salsa, para ello ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y freímos el diente de ajo, retirándolo cuando esté dorado. En ese aceite echamos los champiñones cortados en láminas. Dejamos que se hagan 5 minutos y añadimos la nata, sal, pimienta negra molida y el perejil muy picado. Hacemos a fuego lento 10 minutos.
En otra sartén con un poco de aceite vamos haciendo los filetes y colocando en platos. No hace falta salarlos pues con la salsa tiene sal. Tapamos los filetes con la salsa de champiñones y servimos al momento.
Consejo: para que la carne quede bien hecha por su interior conviene sacarla del frigorífico dos horas antes de cocinarla.