04 abril 2009

Lentejas pardinas con patatas


INGREDIENTES:
Para 3 personas 
250 gramos de lentejas
1 patata
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Pimentón de La Vera
PREPARACIÓN:
Aunque no hace falta yo suelo poner a remojo las lentejas la noche anterior, una vez bien lavadas. Luego las pongo a hervir acompañadas de todas las verduras y de la hoja de laurel. Las dejamos hacer despacio, una hora aproximadamente. Quitamos la hoja de laurel. Retiramos las verduras y trituramos en la batidora. Vertemos sobre las lentejas  y añadimos la patata cortada en trocitos pequeños. A los 10 minutos ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y freímos dos dientes de ajo. Retiramos la sartén del fuego y añadimos una cuchara pequeña (tipo café) de pimentón. Volcamos este refrito sobre las lentejas y dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos. Después de que reposen 10 minutos,  servimos bien calientes.